Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Реанимация фототехники (псто поддержки)

Как-то, друзиа, совсем не везёт в этом году с судьбами фототехники.
В конце китайской поездки в 20-х числах апреля на привокзальной пл. Яньяани пропала оперативная камера (Canon SX40). Думаю, ладно пока, буду обходиться большой камерой. А после свежей поездки 12 июня вышел из строя объектив Никоши Второго. Обьектив хороший, 18-200, новый такой стоит ок. штуки баксов. Правда, брал его в марте уже б/у, подешевле.

Случилось это досадное происшествие так: уже в самом конце поездки, на вокзале Малой Вишеры, перед прибытием нашей "Ласточки" решили переложить вещи в рюкзаках. Выложил всё на сиденья в полупустом зале ожидания, и рядом сложил на сиденье на вокзале фотокамеру с тем обьективом, ну и ещё кое-что по мелочи. Сиденья были такие очень гладкие, сетчато-металлические, видимо, отполированные тысячами пассажирских задов. Пока укладывал содержимое, не заметил, что камера с середины сиденья по гладкой поверхности медленно-постепенно стала сьезжать, и в конце концов свалилась на каменный пол. Обьективом, блин. Я поначалу надеялся, может, всё обойдётся, по инерции несколько фото сделал по горячим следам. Но нет, чудес не произошло, фокусировка разбалансировалась, какая-то там механика, видимо, повредилась, его сегменты теперь выезжают вперёд несинхронно. Вручную (без механики, фокусируя сам наведением) худо-бедно снимать могу, со стеклами вроде ок, а с автофокусировкой и механикой - нет :(((


Позавчера на регату Adventure Race 80dg пришлось поставить китовый. Конечно, сразу же ощутилось сильное падение качества - к хорошему привыкаешь быстро. 60% ночных фото ушло в утиль, да и видео стало заметно хуже, и рябит при низкой освещенности, обьектив маломощный совсем. Связался с фирмой, в которой я обычно решаю проблемы с фототехникой, по описанию симптомов предварительно диагностировали реанимацию обьектива в десятку килорублей. Может, после диагностики и меньше получится, но ненамного. А может, и не меньше. Другой камеры на замену тоже нет, маленькую-то камеру в Китае увели.

Я вот что в этой связи подумал. Вы, быть может, читаете этот журнал как книгу. Классическую книгу, только постоянно пополняемую страницами и с множеством картинок. Так вот, если кому читать интересно и не жалко отчислить средств, можете поддержать этот журнал взносом, в среднем размере стоимости книги в магазине. Я сделал информер на Яндекс-Деньги на 300 р. Кому не жалко - можете и больше перевести. Может, получится таким образом собрать на реанимацию фототехники и ремонт обьектива. Снова будут снимки как надо - и мне хорошо, и вам тоже, в виде более качественного содержания.

Можно перевести на кошельки ВебМани:
WMR: R127260369091 (рубли) или WMZ: Z253531579779 ($).

А можно через Яндекс-Деньги, счёт 410011327787622:

(форма убрана, деньги на ремонт объектива успешно собраны)

Было бы очень желательно в платеже указать свой ник, можно имя. Чтобы я знал, от кого пришла поддержка.
Как соберу до нужной суммы - сразу отпишусь. Посмотрим, что получится.
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →