Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Крушение скоростного поезда в Испании

Высокоскоростное железнодорожное движение мира вчера вечером понесло сильный удар: в Испании произошла крупная катастрофа со скоростным поездом. Теракт как версия испанцами отрицается, хотя некоторые свидетели упоминают "взрыв". Катастрофа и впрямь очень серьёзная, число жертв в результате её уже вдвое превысило масштаб Чжэцзянской катастрофы в Китае в июле 2011-го (на сейчас - 77 погибших, около 150 раненых):

Пассажирский поезд сошел с рельсов недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела. Авария произошла в среду в 20.42 по местному времени (22.42 мск). Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал. (отседова).


Пока непонятно, что послужило причиной схода поезда. Есть сообщения, что поезд по линии двигался с превышением от допустимой на 80-100 (!) км/ч. Не понимаю, как такое превышение вообще возможно, если современный поезд начинен системами контроля. Но, возможно, журналисты "прибавили".
Жаль, очень много людей погибло. Мои соболезнования.
Tags: Испания, железные дороги
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →