Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Амурское море сегодня

Скромная сравнительная картинка Амура - обычного и затопленного - к моему удивлению, набрала более 700 перепостов и свыше 300 включений в rss-ленты. Видимо, из-за предельной наглядности. Впрочем, наводнение там продолжается и уровень воды, хоть и медленно, повышается.
Из свежего: aleonkin выложил китайский ролик от CCTV, где с высоты видны масштабы затопления китайской части о. Большой Уссурийский (Хэйсяцзыдао). Там практически всё под водой, все построенные китайцами объекты после передачи острова в 2008-м. Смотреть с 1:55:



При этом, наша часть острова, благодаря соооружённой в советское время 31-километровой кольцевой дамбе, пострадала сравнительно немного и всё внутри дамбы сухо. Это видно и на том сравнительном спутниковом снимке, что я помещал.

Ещё по амурскому наводнению: рекомендую свежие посты от dkphoto - Над Амурским морем (с борта вертолёта - что сейчас в Комсомольске и около него), и от anni_sanni - Бурейская ГЭС: заметки с колес. Вообще, общий принцип получения достоверной информации - читать местных блогеров, а не московских рейтинговых вытиков или тем более забугорных истериков.



Tags: Китай, Комсомольск-на-Амуре, жж
Subscribe

  • Кратко о Параде-2021

    И о параде-2021 под занавес и кратко, чтобы уже не на праздник. 1. Честно говоря, конкретно достало и вызывает только раздражение необъяснимое…

  • 76. С Днем Победы!

    С Днем Победы вас, друзья! С нашим самым главным праздником. Жаль только, что нет уже рядом наших дедов - тех, кто воевали. PS. Вспоминал…

  • Роль и значение "Дальстроя" в ведении войны Советским Союзом

    Очень важный и нужный ролик на Тактик-Медиа про "Дальстрой". Важный потому, что показывает не только роль фронтовых операций, но и крупных тыловых…

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments