Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Аня фон Бремзен, потомок немецких аристократов

Любопытное уточнение к биографии Ани фон Бремзен, которая на днях знатно набросила в Guardian говна на вентилятор путём "переосмысления советской кулинарной библии". Про перманентно несчастную Аню и штрихи её биографии пишет рецензент её книжки из Wall Stress Journal г-н Пол Леви:

Фон Бремзен, американская писательница, специализирующаяся на книгах о кулинарии и путешествиях, вступила в жизнь как гражданка СССР, внучка бывшего главы советской военно-морской разведки. Привилегированное дитя номенклатуры, она ходила в детский сад напротив дачи Сталина и с упоением распевала ежедневные гимны Ленину, одновременно ловко приторговывая жевательной резинкой Juicy Fruit на черном рынке.

Мама, пламенная диссидентка, предостерегала Аню: никому не рассказывать, чем кормят в этом детсаду, и не учить песен про Ленина. В саду Аня ожидала, что "будущих коммунистов" будут поить рыбьим жиром, но к ней подошла нянечка с "огромной ложкой черной икры" и стала упрашивать съесть ложечку "за Ленина".

Отец Ани, Сергей фон Бремзен, потомок немецких аристократов, был ученым, наблюдал за "цветом кожи забальзамированного Ленина", как выражается автор. Мать Ани, Лариса Фрумкина (дочь главы разведки) "была такой пламенной антисоветчицей, что не разрешала дочери пойти в мавзолей Ленина". Брак родителей Ани был несчастливым.
[...]



В 1974 году Лариса и Аня воспользовались единственным преимуществом еврейской национальности в СССР: попросили разрешение на выезд. Они оказались в Филадельфии, не имея зимних пальто.

Почему фон Бремзен решила рассказать эту историю через рассказы о кулинарии и еде? "Все счастливые воспоминания о еде похожи, все несчастливые воспоминания о еде несчастливы по-своему", - перефразирует она Толстого. "История советской еды - это неизбежно хроника тоски, неудовлетворенного желания", - добавляет она.


[...] Между тем в 1974 году маленькая Аня, впервые оказавшись в американском супермаркете, обнаружила: "Американская еда была не очень-то вкусной".

Качество писаний "американских писательниц", надо признать, просто охуенное.
И ведь они кормят этим бредовым пойлом бедных американцев, издаются книжки, крутятся в бизнесе люди, платятся какие-то гонорары :)
Отсюда и уровень знаний западного обывателя о реальном СССР и вообще об истории.

UPD. Дополнение от vinum, с портретом самой Ани:


Tags: САСШ, Советский Союз, алкоголизьм и абжорство, бред, юмор
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →