Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Точки над украинским Ї

Изучил одесскую трагедию уже не спеша и не в пути, с видеоматериалами, по разным версиям - от такой (от kaiser_w) до такой (от sturman). Хотелось избежать давления непосредственных эмоций и прочих привходящих факторов.
Вывод более раннего поста "После одесской Хатыни" не изменился - это точка невозврата.

Проект "Старая Украина" закончен, теперь никакой федерализации не будет, и уж тем более невозможна никакая "Єдина країна". Разве что в воспалённых мозгах украинской пропаганды, но и там - недолго и на время. Очевиден также устойчивый и быстрый тренд на нацификацию вооружённых формирований (фактически, легализованных банд) в условиях распада силовой системы старого государства, нестойкости и латентной нелояльности немалой части украинской милиции и армии. Эти банды стали главным инструментом террора и запугивания, ибо иных эффективных инструментов в распоряжении киевских авантюристов фактически нет.

Это означает, что стратегический курс на подрыв и распад власти авантюристов, пришедших к власти в феврале с.г., сейчас является единственно верным. Даже в условиях противодействия Запада. Речь идёт уже о долгосрочной стратегической безопасности Государства Российского и нормальной жизни миллионов неукраинизированных соотечественников с нашей идентичностью, волею исторических судеб оказавшихся на территории бывшей Украины. Ставки теперь неизмеримо выросли. После трагедии 2 мая вопрос стоит в форме "или - или". А не в форме "и - и", "и - может быть".

Хотел более развёрнуто изложить мысль о текущей ситуации, но это сегодня сделал ilya_kramnik, с весьма точным диагнозом, так что я просто его процитирую:


1. [...] на Украине мы имеем дело с нацизмом(*) в ранней стадии его развития. Слабый режим в Киеве, вынужденный искать точку опоры для установления контроля над страной, или как минимум над большей ее частью, вынужден закрывать глаза на поведение нацистов, которых не может контролировать. Не менее важно и то, что они составляют все в большей степени основу доступных силовых инструментов, в условиях очевидных проблем с лояльностью армии и МВД.

Если не случится хорошо поставленного чуда, то влияние нацистов будет только расти, и их роль в событиях тоже - в том числе и роль в уже фактически идущей гражданской войне на востоке, где отряды радикалов принимают самое непосредственное участие.

2. Естественным следствием сказанного будет либо радикализация действующего режима, либо его смена на уже откровенную отморозь спустя какое то время после выборов.

3. В сложившейся обстановке я считаю оправданными и необходимым любые действия Российской Федерации направленные на ослабление экономической и социальной базы "нового нацизма", то есть - на распад Украины, уничтожение ее военного и экономического потенциала. Ограниченный экономическими возможностями западной части страны, нацизм будет представлять меньшую угрозу.

4. Российская Федерация, определенно, не самое привлекательное в мире государство. Авторитаризм, коррупция, не лучшее экономическое положение, социальное расслоение и прочие беды можно перечислять часами. И разумеется, Москва хочет ослабления и подконтрольности Киева независимо от того, какой окраски там сидит режим. Но при всем этом, определенны, для меня лично, две вещи: это моя страна, и она в данном случае противостоит нацизму. Убийцам. Все прочие претензии можно разобрать отдельно по мере надобности.
___________________________________________________
(*) Идеология, основанная на "Украина понад усе", "Москаляку на гилляку" и героизации нацистов - является нацистской. Аргументы о сравнительной малочисленности носителей этой идеологии по сравнению с прочими участниками недавнего Майдана не принимаются. В Германии 30-х число членов СА и СС тоже составляло мизерный процент от населения, то же самое касается и прочих рецидивов подобных движений. Их нигде не много. Они везде забирают все, что могут забрать.

Останавливать нацистов должны были сами украинцы еще зимой. Они этого не сделали, и в значительной части их поддержали. Все последующие события будут последствием этой поддержки.


* * *
Мне представляется, что политика должна быть направлена на организацию альтернативной государственности территории экс-Украины, а также заинтересования в таком исходе, как наилучшем, нейтральных России сил в мире. Начиная с Китая, Индии и Израиля.

По минимуму - Новороссия в составе 8 областей + возможный буфер в виде Кировоградской обл., по максимуму - Новороссия и Украина с освобождением Киева формированиями новороссийского государства, вплоть до линии старой границы СССР 1939 г., без Галиции и Волыни.
Базой для такого государства может стать уже существующий эмбрион в виде ДНР/ЛНР. Его юридическую легитимацию надо всячески поддерживать.

Главное звено будущих действий - перелом экономического хребта наиболее агрессивного сейчас клана Тимошенко, то есть контроль над Днепропетровском и Днепропетровской областью. Лучше использовать непрямые действия, без глуповатого лобового провоцирования западного мира. Если развитие событий позволит это сделать, то киевская власть после подрыва главной материальной основы режима сложится, как костяшки домино, в течение короткого времени, а остаток территории, подконтрольной неонацистам, не будет представлять серьёзной угрозы безопасности. Украинские неонацисты без мощной экономической базы советского Юго-Востока и выхода к Чёрному морю - это нули, малоинтересные своим зарубежным спонсорам.

Да, и важно: на всей освобождённой территории любые формы идеологической бандеризации населения должны быть законодательно запрещены, как форма нацизма.
Tags: Украина, анализ, жж, идентичность, размышлизмы
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →