Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Атлантическая Камчатка, день 5

Краткий отчёт за вчерашнее. На пятый день по грунтовкам заехали в центр острова - в безжизненную вулканную зону с чорными пустынями и красивейшими горами. Вот один из небольших вулканчиков на пути:



2. Озеро в кратере. Всё не влезло, кратер большой - примерно полкилометра в поперечнике.


3. На заднем плане - Гекла, один из самых известных вулканов Исландии.


4.Несмотря на незаселенность, исландцы и сюда воткнули гидроэнергетику. Прокопали в сплошной базальтовой плите канал от небольшой ГЭС, и она куда-то тоже подаёт энергию.


5. А это даже не микро-, а нано- гидроэнергетика: решение человек на 300. Кемпинг в горах поставил трубу в горе, и тоже живет со своей персональной энергией.


6. Вечером нам невероятно повезло: ехали в ненаселённой от горячих источников северней Геклы и случайно увидле вдалеке домик. Ради любопытства подъехали - оказалось место для ночёвки. 7 нар в два яруса, свечки, стол. В общем, много лучше, чем палатки. Вот тут, кому интересно, это место на карте, по бокам есть привязка в градусах:


Сегодня наш путь проляжет на восток острова.
До связи, друзиа.
Tags: Атлантическая Камчатка, Исландия
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments