Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Железнодорожные французы вернулись к здравому смыслу

А помните я в мае делал пост про эпический фейл французских ж.д. (SNCF), приведший в итоге к переделке более тысячи платформ и о/п по всей Франции? Так вот, французы в итоге нашли в себе силы отказаться от дурацких директив ЕС, которые привели вместо благих абстрактных лозунгов брюссельских евролибералов к большим проблемам в управлении инфраструктурой большой страны. И объединили куски разорванной системы управления железными дорогами обратно:

Франция отказалась от выполнения требования еврочиновников по реформе железных дорог.

Сенат Франции поддержал объединение инфраструктурной и операторской деятельности на железных дорогах. Компании SNCF и RFF будут объединены. В результате реформы во Франции будет создана единая компания SNCF и два ее дочерних подразделения: SNCF Reseau для управления инфраструктурой и SNCF Mobilites для осуществления перевозок. Также предполагается расширение полномочий независимого регулятора на жд транспорте.

Франция первой из стран ЕС сделала решительный шаг против директив ЕС по разделению инфраструктурной и операторской деятельности на жд. Как показал опыт, многих стран ЕС рассчет теоретиков по повышению эффективности и снижению государственной поддержки путем разделения видов деятельности на жд и создания в них конкуренции не дал желаемого результата.
[...]

* * *
Так что ребята с "Экономиксом" в башке вместо мозгов - учитесь на ошибках других, не трогайте магистральный транспорт своими шаловливыми ручками и выкиньте наконец из головы весь ваш либерально-экономический мусор.
Tags: Франция, железные дороги
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments