Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Транспортная блокада Крыма

Со вчерашнего дня Украиной установлена полная транспортная блокада Крыма, со стороны материка.
Как постоянный читатель УНИАН-Транспорт, не могу не привести картинку с их сайта (лого переместил сверху в центр):

Кстати, обратите внимание, что они добавили к своему лого изображение укропа с новогодней игрушкой.
Укроп у них быстро становится новым национальным символом - и, если помните, даже полусумасшедший укрожурналист, брызгавший слюной на прессухе Путина в Москве, был на ней в прикиде с огромным укропом на груди :)

Но вернёмся к транспорту.
Как выглядит закрытие сообщения в конкретике? Давайте посмотрим.


1. Поезда. (+)

[...] «С целью обеспечения безопасности движения «Укрзализныця» ограничивает маршрут курсирования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций», - говорится в сообщении.

В частности, как отмечает «Укрзализныця», до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда № 11/12 Киев - Симферополь, № 28/27 Киев - Севастополь, № 88/87 Ковель - Симферополь, № 86/85 Львов - Симферополь, № 90/144- 143/89 Днепропетровск, Кривой Рог - Симферополь и № 92/81 - 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков - Симферополь.

До станции Херсон будет следовать поезда № 310/309 Одесса - Симферополь и № 132/131 Хмельницкий - Симферополь.

Кроме этого, будут отменены три международных поезда:

- № 40/98 - 97/39 Симферополь, Керчь - Москва отменены из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря;

- № 68/618/668-667/6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория - Москва отменены из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря;

- № 100/99 Минск - Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы - Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

А вот схема отсечения сообщения наглядней.
На карту УЗ 2013 г. я поставил красные риски отсечения: с 27 декабря поезда будут ходить только до них, и они станут конечными станциями бывших крымских поездов.


[...] Также с 26 декабря введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

2. Автобусы. (+)

Укртрансинспекция направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажи билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территории Автономной Республики Крым. [...]

* * *
В сухом остатке на сейчас имеем:

1. Прекращение пассажирского сообщения с Украины через крымские ж/д переходы.
2. Прекращение грузового сообщения, там же.
3. Отмену оставшихся транзитных поездов в Крым - 2 российских, 1 белорусского.
4. Прекращение легального пассажирского автобусного сообщения с Украины.
5. Проехать в Крым теперь можно только из РФ - самолётом, морем или Керченской переправой.

Собственно, когда "ястреб" Турчинов прорвался на важнейшую позицию - секретаря СНБО Украины, позволяющую влиять на конкретные решения, я ждал чего-то этакого, в духе обострения. Оно и произошло. И вялое примирительное жевание Порошенки превратилось наконец в чёткие и совершенно конкретные шаги.

В этот же унисон сыграло и недавнее решение ФПК РЖД об отмене "невыгодного" сообщения с ближним зарубежьем. Так что транспортная связность Евразии сейчас на глазах стремительно падает, кроме Китая и Западной Европы. Такого колоссального удара связность материка не испытывала с 1992 года, когда прервалось сквозное сообщение с Закавказьем и Турцией (только с Азербайджаном тогда оставалась тоненькая ниточка).

Так что транзитный проезд поездом через Украину на Крым и обратно, предпринятый puerrtto в ноябре ("Украинский прорыв: на поезде из Москвы в Крым через Украину"), ушёл в историю. Больше так нельзя будет сделать физически - по причине отмены всех поездов на полуостров.
Tags: Крым, Украина, железные дороги, размышлизмы
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 722 comments