Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Буквоед на Невском. Детали

Немного снимков из "Буквоеда" на Невском, 46.
Там была не только г-жа Нарусова с опусами оттуда, но и просто книги. Поскольку я в обычные книжные захожу сейчас редко, предпочитая для затаривания бумажной книгой Крупу, некоторые детали бросились в глаза :)



2. В Питере любят Францию. Нет, даже так: очень любят Францию, мысленно равняются на неё и торговля это умело использует. Пройдите по центру: вам непременно попадутся фаст-фуды "как в Париже" с френч-догом. Книжные тоже не миновало это поветрие. Вот, и Буквоед оборудовал на видном месте "французский" уголок.


3. Теперь посмотрим, какие ассоциации и цвета связываются с Францией. М-м-м! Шанель! Прада! Вог! Элегантность!


4. ...француженки не спят в одиночестве! Уроки мадам Шик! Бонжур, счастье! А шрифт, какой шрифт! :)


5. Вообще, этот Буквоед премилый интерьерами.


6. Наискосок от Парижа посетителя коварно поджидает Николай Стариков с Украиной :)


7. Ещё крайне интересный момент. Оказывается, незаметно уже подросло поколение тех, для кого Девяностые - милое беззаботное детство. Им уже тридцатник, они вполне и хорошо платежеспособны. Коммерсы быстро просекли это дело и уже делают на сей ностальгии бусинесс. Можно попить Зуку и зажевать её вкус Турбой. Меня, конечно, несколько передёрнуло от призыва "назад в 90-е", но кому-то ведь это и правда сладенькое деццтво... Так что коммерсы правы, чуйка их не подводит.


8. Видов наборов "Девяностых" аж два.


9. На самом вкусном месте у входа - текущий бестселлер. Поскольку я никогда не читаю то, что сейчас в тренде, не знаю, хорошо-плохо. Но упоминают это название сейчас и в блогах постоянно. Будет желание - почитаю года через два, когда после этого сменится штук тридцать трендов и этот будут оценивать уже по заслугам, а не по модности.


Tags: Питер, Третья Смута, Франция, реалии торговли
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →