Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Сосание китайских леденцов доблестными конспирологами

Опять выпал вынужденно из интернет-жизни на несколько дней. Тяжёлый год.
Засел сейчас, наконец, читать ленту - и неожиданно обнаружил массу постов на тему китайского комментария, опубликованного Синьхуа 17.12.2015. Что самое смешное - усиленно сосать леденцы из текста бросились чуть не все подряд конспирологи в ленте, и не только в ней. Я бы ещё понял, если бы толковать сигналы Большого Китая стали бы китаеведы-аналитики, читающие изо дня в день "Женьминь Жибао", "Цзефанцзюнь Бао" и "Саут Чайна Морнинг Пост", и могущие выводить тенденцию и осмысленно сравнивать и понимать пики-спады в официальной риторике.

Но сейчас задорно высасывают из статейки несуществующие смыслы все, кому не лень - в основном, путём выборочного цитирования или вообще, собственного толкования и выдумывания личных персональных вселенных. Уже и зиц-премьера "списали", и "рашку в утиль отправили", и чего только не придумывали. Читаю и ржу, от этих забористых леденцов :)


Хотите, я тоже выведу из сей статейки два взаимоисключающих вывода?
(тем же испытанным путём вырывания из контекста и выборочного цитирования)


(1) "Всё плохо, имеем стратегический тупик и посему Китай рашку слил"

Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России -- это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора.
[...]
Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников.


(2) "Сейчас непросто - но надежда безусловно есть. Китай надеется"

Для борьбы с экономическим кризисом в стране Россия разработала специальный "антикризисный план", в состав которого входят переход на однолетний бюджет в 2016 году, расширение поля экономической свободы при сокращении присутствия государства в экономике, повышение интеллектуального потенциала россиян и т.д. Наряду с этим, Россия начала активно развивать кооперацию в рамках ШОС и БРИКС и укреплять взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
[...]
Видимо, правительство РФ не напрасно приложило и прилагает усилия по улучшению экономической ситуации. В начале декабря международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный".
[...]
В борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме. Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис.


Видите, как оно можно повернуть?
И это всё - одна и та же статья.

Если же относиться к реальности попроще и без сосания леденцов - то мы имеем дело с банальной компиляцией разных мнений. А вовсе не завуалированным правительственным или партийным предупреждением "соседям-кремлёвцам". То, что выделено, относится к мнению одного конкретного человека (директора Института России).

* * *
Кстати, относительно "стратегического тупика" он не так уж и неправ. И для этого совсем не надо быть большим китайским аналитиком - это ведь совершенно очевидно! А именно, то обстоятельство, что не решив важнейший украинский вопрос и оставив его в подвешенном состоянии, руководство России очертя голову бросилось в кипящий и сложный ближневосточный котёл. И за пару месяцев успело уже приобрести новых врагов, затронуть интересы соседних стран и вдрызг разосраться с Турцией, которая контролирует важнейший транспортный путь к месту горячего конфликта (Проливы).

Можно по-разному толковать мотивы - игилу ли нехорошую (организация запрещена в РФ - periskop) превентивно умучивает Путен, чтобы чОрные бородатые бармалеи не прибежали в Казань, Ставрополь и Гудермес, или просто "эффективно тренирует войска", как он откровенно признался на свежей пресс-конференции. Но факт есть факт - Россия имеет под боком враждебное образование и недорешённый вопрос. Замороженную проблему, которая может саморазморозиться при совпадении ряда условий. И одновременно она же бросилась воевать бармалеев чёрти куда - расходуя туда ресурсы, явно немалые.

Сейчас киевские твари уже маненько очухались, приспособились сидеть на скудном реанимационном питании Запада и даже стали немного трогать Кремль за вымя - подходят своми погранкатерами к черноморским добывающим платформам и нагло вопрошают, "а какого хера это тут? кто вы такие, посоны? Документики можна?". И приходится уже вывозить сооружения из зоны риска (нейтральных вод Чёрного моря) поближе к своим берегам. Не всё у майданной влады получается - иногда они и обгаживаются, как с блокадой Крыма; но в любом случае вопрос с враждебным режимом придётся решать в будущем и он сейчас подвешен. Что, собственно, и констатируют китайцы. Но зачем из этого очевидного положения выводить всякие прочие глобальности и глупости - про слив Медведа, слив рашеньки и прочее?

Короче - будьте проще, товарищи конспирологи :)
Tags: Китай, жж, политика, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • 60 лет назад: лагерь империалистов и их сюжеты

    60 лет назад. 30 апреля 1961 года "Известия" публикует установочную карикатуру Бор. Ефимова аж на ширину полосы, где решили изобразить почти все…

  • Перспективы разблокирования ж/д линий в Закавказье

    Почитал документы, которые родились во время позавчерашней встречи "старшего разводящего" с двумя воевавшими драчунами в Закавказье. Предполагается…

  • Белорусские итоги года

    Под конец года истерические крики сетевых прогнозистов конца лета о том, что "тиран падёт через несколько часов" (с) уступили место статьям…

  • Карабахский кульбит

    Несмотря на панические крики мамкиных политологов про то, что "Россия вышвырнута из Закавказья", а Армения якобы развернется в прозападном…

  • Бацька и "русский десант"

    Посмотрел наконец запись интервью Бацьки российскому "десанту", почти на 2 часа. Смотрел именно видео от RT, так как текст не передаёт тона и…

  • "Беларусьфильм": анализ за неделю

    Ещё немного наблюдений, по белорусской тематике (на основе ленты Nехты). На неделе Бацька отжог эпическим "Беларусьфильмом" и на время медийно…

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот вас так интересно читать, но откуда у мыслящего человека может быть вот это - "враждебное образование", "киевские твари"?
Откуда ненависть к людям, которые, по идее, никакого отношения ни к вам, ни к блогу, не имеют?
Никогда этого не пойму.
как это не имеют? каналы в Крым ведущие уничтожают, ЛЭП взрывают, на мост и платформы нефтяные в Чёрном море зубы точат. и кто они после этого?

ilraf

5 years ago

kwakin_misha

5 years ago

ilraf

5 years ago

kwakin_misha

5 years ago

ilraf

5 years ago

partisan_p

5 years ago

ilraf

5 years ago

partisan_p

5 years ago

victogan

5 years ago

byg

5 years ago

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

Suspended comment

partisan_p

5 years ago

oaio

5 years ago

byg

5 years ago

chaplain_regis

5 years ago

ilraf

5 years ago

chaplain_regis

5 years ago

Жутко мне нравятся ваши опусы. :)))
Одной рукой мы Россию гладим, а под столом ногой пинаем.
Всё смешалось. И Сирия, и Украина с Китаем. :)))
Да здравствует бинарное мышление!
Можно только либо хвалить, либо площадно крыть! Иного не дано! Анализировать конкретные действия нельзя, критиковать какие-то шаги или персоналии тоже нельзя - если подписался под "хвалить"! :)))

Самому-то не смешно?

lazy_flyer

5 years ago

periskop.su

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

periskop.su

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

alacsony

5 years ago

lazy_flyer

5 years ago

alacsony

December 20 2015, 17:45:12 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 17:48:48 UTC

>но в любом случае вопрос с враждебным режимом придётся решать в будущем и он сейчас подвешен

Эффективнее всего было бы засунуть сосочку в рот всем певцам "Русской весны"/"народных республик", и дать режиму самому утопить себя в "бепепепе-бэпэпэпэ" (как прекрасно получилось при Ющенке) "Но кто ж ему даст" (с)
вот подпишусь под каждым словом.
выплывут - молодцы.
потонут, как с Ющом - ну и хрен с ними, история быстро забудет.

chukch_reader

5 years ago

alacsony

5 years ago

chukch_reader

5 years ago

alacsony

5 years ago

chukch_reader

5 years ago

не решив важнейший украинский вопрос

Ну, если уж совсем конспироложить, то можно предположить, что его и не собирался никто решать. И имеем мы теперь обиженного соседа, который будет нам гадить при первой возможности.
Мелькала инфа, что взорвали часть моста в Крым. Скрывают?

sbkirbabaevitch

5 years ago

tomas_morr

5 years ago

sbkirbabaevitch

5 years ago

ubpskh

5 years ago

1greywind

5 years ago

sbkirbabaevitch

5 years ago

1greywind

5 years ago

vortex_wild

5 years ago

У Путина к сожалению напрочь отсутствует стратегическое мышление, все в результате тупиком оказывается. От экономики до политики.
Главное что бы сейчас рейтинг поднять, а потом хоть трава не расти.

Suspended comment

irbis_s

5 years ago

vortex_wild

5 years ago

orinch

5 years ago

irbis_s

5 years ago

Вот это кстати да. Сначала надо было уничтожить ублюдочное недогосударство Украина (начиная с 24 февраля 2014-го), а потом уж начинать имперскую экспансию.

Suspended comment

zemfort1983

5 years ago

Suspended comment

С наградой, Сергей! Заслуженно!
Спасибо! Об этом завтра напишу.

ostrovok

5 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
\\деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства\\

2012 г.: промышленность +3,4 %, сельское хозяйство -4,8 %.
2013 г.: промышленность +0,4 %, сельское хозяйство +5,8 %.
2014 г.: промышленность +1,7 %, сельское хозяйство +3,5 %.
2015 г. (январь - ноябрь): промышленность -3,3 %, сельское хозяйство +2,9 %.

Да кому интересны ваши скучные цыферки? Все приличные и рукопожатые люди со светлыми лицами сердцем знают, что "сраная рашка катится в сраное говно".
никто там ничо в Китае не забыл?

Например можно напомнить про местный рассадник бармалеев - Синцзян - Уйгурский авт. округ., Китай безусловно будет рад, если тамошние бармалеи вдоволь нарезавшись голов в Сирии вернуться в Китай, печеньками торговать ... ага
а может вспомним, например, про о-ва Синкоку? сколько раз за два года туда эскадра Китайская бряцая оружием ходила?
Автор пока не был в интернете, РФ уже и уккраинский кризис решила, подписав минские, и даже сирийский пару месяцев назад, остановив потерю Асадом территории, когда это грозило ему уже потерей страны целиком.
Россия есть не главный политик в Мире. Вот недавно ФРС решило поднять учётную ставку. Разный Фриц сразу выкатил "аналитику". А ведь нынешний подьём учётной ставки как и максимальные цены на нефть в прошлом десятилетии - всё это надо рассматривать в рамках борьбы США и КНР. В нулевые максимальные цены на нефть должны были затормозить экономический рост КНР. Не получилось. Высокие ставки ФРС это более высокая доходность по гос.бумагам США. Это попытка затормозить банковский и биржевой сектор КНР. Предпоследняя попытка.
В конце 2013 - когда началась вся эта возня на Украине, я работал на Олимпиаде в Сочи. Даже среди тех, кто работал на самой Олимпиаде, были такие, кто считал затраты на Игры лишними - не всё ведь в порядке у нас в стране. А уж о вмешательстве во внутренние дела Украины вообще можно было услышать странные мнения.
Моё же мнение - майдан на Украине не первый - и по примеру 2004 можно довольно точно прогнозировать - малороссы будут создавать проблемы, но ни сил ни ума у них не хватит поставить в тупик Россию. Позвольте анекдот процитировать "Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, это расходы!"
Ввести Россию в расходы украинцам удавалось и удаётся весьма успешно. Но и только.
У России всегда было много проблем - и внутренних и внешних угроз - куча врагов и было всего два друга - армия и флот. В прошлом веке добавились воздушно-космические силы - так что сейчас друзей в полтора раза больше.
Предлагаю смотреть в будущее с оптимизмом!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag

  • 60 лет назад: лагерь империалистов и их сюжеты

    60 лет назад. 30 апреля 1961 года "Известия" публикует установочную карикатуру Бор. Ефимова аж на ширину полосы, где решили изобразить почти все…

  • Перспективы разблокирования ж/д линий в Закавказье

    Почитал документы, которые родились во время позавчерашней встречи "старшего разводящего" с двумя воевавшими драчунами в Закавказье. Предполагается…

  • Белорусские итоги года

    Под конец года истерические крики сетевых прогнозистов конца лета о том, что "тиран падёт через несколько часов" (с) уступили место статьям…

  • Карабахский кульбит

    Несмотря на панические крики мамкиных политологов про то, что "Россия вышвырнута из Закавказья", а Армения якобы развернется в прозападном…

  • Бацька и "русский десант"

    Посмотрел наконец запись интервью Бацьки российскому "десанту", почти на 2 часа. Смотрел именно видео от RT, так как текст не передаёт тона и…

  • "Беларусьфильм": анализ за неделю

    Ещё немного наблюдений, по белорусской тематике (на основе ленты Nехты). На неделе Бацька отжог эпическим "Беларусьфильмом" и на время медийно…