Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Разрыв с культурным кодом армии Победы

По поводу радикальной смены образа ВСУ, включая отказ от "звездочек", погоны а-ля бундесвер-вермахт и опереточные фуражки стиля "Евро-Боливия", с некоторой примесью карго-американства (копирование дробности и визуала сержантских званий). Вообще-то, это сугубо положительное явление, имеющее долгосрочные последствия. Более долгосрочные, чем ленинопады и истеричные выковыривания звёздочки со шпиля Верховной Рады.


Во-первых, они полностью порывают с наследием Советской Армии - победительницы фашизма, и возвращаются к эстетике схронов. То есть, большая часть ментально сильных традиций исчезает - а ведь большинство там, если брать территории восточнее Збруча, потомки ветеранов Советской Армии. Образцами для традиций становятся исторические лузеры, которых гоняли по карпатским горам как сидоровых коз и поляки и русские.

Во-вторых, чуждая форма, знаки различия, звания и всё прочее такое на уровне символов разрывает культурно-идентификационное единство, которое отчасти препятствовало видеть в них "не своих". Теперь эти "вояки" психологически на визуальном уровне будут восприниматься безусловными противниками, и когда наступит очищение - то естественным будет полный и радикальный отказ от вермахтовско-бундесверовской визуальной традиции.

В-третьих, они станут "чужими" для многих из тех, кто по капризам геополитической ситуации живёт под ними, в этом радикальном цирковом украинстве.

* * *
Короче - маркер ок.
Можно только приветствовать разрыв на уровне фундаментальных символов с этой ублюдочной армией, давно уже недостойной славных традиций Советской. К слову - даже современное Войско Польское от звёздочек на погонах не отказалось.

1. Фуражки сухопутных войск и авиаторов


2. Система званий


3. Ремни и бляхи


4. Военно-морские фуражки доблестного ВМСУ.


5. ...И самая мякотка, апофеоз гетьманско-латиноамериканского мышления! :)))


(целиком новый визуальный образ ВСУ смотреть у Дениса aka twower)
Tags: Украина, жж, идентичность, размышлизмы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “идентичность” Tag

  • Детская книга о блокаде увидела свет

    В середине мая я писал о сборе средств на интересный проект - иллюстрированную книгу о блокаде для детей. Так вот, "Пятый Рим" завершил работу над…

  • День Железнодорожника

    Всех тружеников стальных магистралей России, республик экс-СССР - с праздником! А равно и всех честных любителей железных дорог, в том числе и в этом…

  • С Днем Военно-Морского флота!

    Ну, с Днем ВМФ СССР и России, ребята и девчата! Военным морякам в ленте - особые поздравления! Ура! 2. Предвоенный плакат. 3. ...И…

  • "22 июня, ровно в четыре часа..."

    "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили что началася война..." (с) Александр Лопухов "Война" (1970) Вечная…

  • Петру Ляксеичу - 347!

    Сегодня стукнуло 347 годков самому популярному нашему царю и императору Петру Алексеевичу Романову, этому Сталину XVIII века - который "поставил…

  • Итоги аэропортобесия

    Относительно процесса аэропортобесия. Вчера президент Путин подписал Указ (см. в картинках), который снова поднял небольшую волну интернет-волнений и…

promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да, латиноамериканщина есть маленько.
сегодня уже видел у украинского блоггера, не стал ему об этом говорить.
ну, поглядим ещё на на исполнение..
Африка, мля! Какая нафиг ЛатАмерика.

predvaritelno

3 years ago

apocalapse

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

predvaritelno

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

predvaritelno

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

predvaritelno

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

periskop.su

3 years ago

predvaritelno

3 years ago

Dmitri Kulakov

3 years ago

olgierd1654

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

big_mantrap

3 years ago

sdvsamara

3 years ago

Вот почему-то слово "варта" ассоциируется исключительно с батарейками.
А так да, на эмблемах - фитильные мушкеты, дульнозарядные пушки, сабли и волки в бандажах. Дикое Поле, Руина.
Это вы еще погоны армии азербаджана не видели!
Не сметь валить всё на "пендосов"! У них всё гораздо скромней и органичней :) Как специалист заявляю! Это какой-то сильно усреднённый "стандарт НАТО" с сильным визуальным закосом под Африку.
Про "пендосов" -
с некоторой примесью карго-американства (полное копирование сержантских званий)

Их доля в общем образе не более 15%, так что никто на них всё не валит ;)

midnike

3 years ago

periskop.su

3 years ago

midnike

3 years ago

periskop.su

3 years ago

qwrty40

3 years ago

Вот не лучше ли дать Украине жить, как она хочет? Имперский синдром не дант покоя многим.

А кто-то ей мешает?

lazy_flyer

3 years ago

periskop.su

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

kulver_stukas

3 years ago

qwrty40

3 years ago

soullaway

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

soullaway

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

soullaway

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

soullaway

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

soullaway

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

midnike

3 years ago

А в России лучше? Нет разрыва кода Победы?

Тяжелое видео – трудно смотреть. Но посмотреть нужно, хоть по частям. Мы должны знать страну, в которой живем, и кто нашей страной сейчас правит.
Как в Ленинграде вешали фашиста. 30 минут несмываемого позора

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n5Qta3Ebpws
Изнасилование совершено 16 июня 2016 на улице Захарьевская, 22 около полудня гражданами Чуровым, Мединским, Ивановым, по предварительному сговору.
Изнасиловали Город-герой Ленинград, души и чувства блокадников и их потомков, память героев - защитников Ленинграда, священную память Великой Отечественной войны и ее героев, веру с правду, справедливость и добро, веру в Конституцию РФ и доверие и веру в порядочность президента.

А по-видимому в знак признательности и благодарности за это действо 22 июня 2016 (в день 75-летия нападения фашистской Германии на СССР!) Чуров (находившийся до этого на пенсии) был назначен послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России!
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Бывший глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров назначен послом по особым поручениям МИД России. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - http://tass.ru/politika/3390026//
И да, та самая пресс-секретарь МИД, которая заявила, что "Сталин вдвое хуже Гитлера"! А Маннергейм наверно вдвое еще лучше Гитлера?
Тогда же 22 июня Владимир Путин провёл в Кремле встречу
с участниками Общероссийского исторического собрания, организованного Российским военно-историческим обществом //РВИО - организатор установки доски Маннергейму// и Российским историческим обществом. Стенограмма встречи на сайте http://kremlin.ru/.
На встрече присутствовал Мединский, а президент Путин говорил в том числе и о толерантности -
"...у нас возник свой музей, Вы знаете, – Музей толерантности. Наш лучше //чем в Израиле//".
И еще – "Нельзя, ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своём героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации".
И в заключение сказал:
"Я хочу вас всех поблагодарить за ту работу, которую вы проводите, всем вам пожелать успехов и заверить вас, что со своей стороны буду делать всё для того, чтобы вас поддержать".
Включал он в эту работу и установку доски душителю и убийце ленинградцев Маннергейму в Петербурге?

Вот в какой мы стране живем, вот каково направление мыслей правящих верхов.
Можно посмотреть на происшедшее еще и с такой стороны.
Панк группа Путин Райот
Пусси Райот (Pussy Riot) — российская панк-группа, осуществляющая свои выступления в форме циничных глумливых несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах
. Солистки Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич после панк–молебна в храме Христа Спасителя (ранее также известные перформансами вроде публичного совокупления в биологическом музее или запихивания дохлых куриц во влагалище) были арестованны и обвинены в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорены по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
По аналогии напрашивается название Путин Райот (Putin Riot). Солисты Чуров, Мединский Иванов.
Совершили беспрецедентный циничный панк-перформанс на Захарьевской с почетным парадом перед изображением фашиста-убийцы Маннергейма и военным оркестром, исполняющим "Прощание славянки".
Возможно их подобным образом следовало бы обвинить в хулиганстве по мотивам антисоветизма, антикоммунизма и реабилитации фашизма.
Заявление Генеральному прокуратуру РФ уже направлено. Но здесь срок в 2 года кажется слишком малым.
Любопытно, что Чуров во время перформанса на Захарьевской, как и Пусси Райот, глумливо осенявшие себя крестным знамением, перекрестился, в данном случае на доску Маннергейма. Ждем, когда в РПЦ появятся иконы "святого Маннергейма" и Пусси Поклонская (ныне выдвинутая путинской партией Единая Россия в ГосДуму) понесет ее в марше Бессмертного полка. Если мы будет молчать и позволим всем этим Пусси и дальше все это это делать.

midnike

July 6 2016, 14:47:45 UTC 3 years ago Edited:  July 6 2016, 14:50:09 UTC

Чё-то вы скромный какой-то. Нормальные неврастеники капслок зажимают, а вы всё болдом выделяете. И никакого болд-италика. Низачёт, короче. Ну и ссылок маловато. Настоящие, правильные параноики (типа Эль-Путника) ставят их после каждого слова! Повышайте квалификацию, или с довольствия снимут!

boevoi_yozhik

3 years ago

someonecurious

3 years ago

anvtr

3 years ago

takoe_nebo

3 years ago

2009_da

3 years ago

2009_da

3 years ago

В Войске Польском звездочки были и до войны, и в 1920. Собственная традиция.
Звёздочки были даже у японцев. Наши в 45-м хренели: выходят "самураи" сдаваться а у них на головных уборах уже красные звёзды прилеплены... по уставу должны были быть жёлтые, красили оранжевой краской, краска выцвела стали красными.

midnike

3 years ago

nukemall

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

zirnis

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

zirnis

3 years ago

vedmed1969

July 6 2016, 14:34:21 UTC 3 years ago Edited:  July 6 2016, 14:35:16 UTC

ой, не знаю, не знаю.По-моему, ты слишком оптимистичен.
в чём?

vedmed1969

3 years ago

periskop.su

3 years ago

vedmed1969

3 years ago

predvaritelno

3 years ago

_angus_

3 years ago

soullaway

3 years ago

periskop.su

3 years ago

soullaway

3 years ago

vedmed1969

3 years ago

soullaway

3 years ago

А, хорунжий всё-таки есть, а то сначала не рассмотрел :-)
Ну тогда только сотников и есаулов не хватает.
Могучая армия растёт ;-)
Хоругвь=прапор

Артём Жигулин

3 years ago

bankworm

3 years ago

aggle

3 years ago

svidson

3 years ago

gen_sko

July 6 2016, 14:43:40 UTC 3 years ago Edited:  July 6 2016, 14:45:23 UTC

Да и российская офицерская форма не удержалась от соблазна непомерно задрать тульи фуражек по сравнению с советской. Всем хочется быть высокими и красивыми. Американская форма как то практичней и функциональней.
да, было дело - особенно при Грачёве
но потом немного поправили

midnike

3 years ago

gen_sko

3 years ago

qwrty40

3 years ago

periskop.su

3 years ago

Хм... Двадцать лет такой вот практики - и вся эта форма будет восприниматься органично "своей".
Вы сильно увлеклись очаровывающим влияние что советской, что российской военной формы.
Вся та же Европа, куда насильно повернута голова Украины, вовсе не видит в советской форме чего-то привлекательного, она давно уже пугало. А украинская форма станет позиционироваться как форма "борцов за свободу", " тех кому надо помогать". А это очень важно, ведь нынешние власти Украины опору ищут вовсе не среди собственного пророссийского населения , а в русофобской части Европы.
я тут, собственно, не про евросоюзовские оценки ситуации

prince_consort

3 years ago

periskop.su

3 years ago

varandej

3 years ago

periskop.su

3 years ago

отсутствует

3 years ago

и опереточные фуражки стиля "Евро-Боливия"

Ну уж наши современные "таксисты Шойгу" в этом смысле ничуть не лучше.

даже современное Войско Польское от звёздочек на погонах не отказалось

А войско сербское отказалось, тем не менее, они же всё равно братушки.
Да-да! Аэродромы времён "настоящего десантника" Паши-Мерседеса смотрелись куда лучше, кто бы спорил.

shewolf_org

3 years ago

midnike

3 years ago

shewolf_org

3 years ago

takoe_nebo

3 years ago

shewolf_org

3 years ago

brave_friar

3 years ago

midnike

3 years ago

fazanku

3 years ago

laperuz

3 years ago

shewolf_org

3 years ago

А по-моему, так и форма новая хороша и идея дистанцирования от чуждых современной Украине традиций советского периода.

З.Ы. Особливо мазепинка хорошо смотрится:

вершина пошлости такие сережки носить.

brave_friar

3 years ago

soullaway

3 years ago

brave_friar

3 years ago

soullaway

3 years ago

Dmitri Kulakov

3 years ago

nukemall

3 years ago

hildfish

3 years ago

Не станут они "чужими", благо форму просто не сошьют.
Украина в принципе искусственная страна, созданная австрийцами, поляками и большевиками. Так что там всё чужое здравому смыслу
Ндя...Ждёт нашу страну судьба гитлеровской Германии и петлюровской Украины. В весьма недалёком будущем.
кто знает. Советский Союз просуществовал 70 лет, пройдя путъ от агрессвной диктатуры и террора в 20-е 30-е годы до гуманистического декадентского общества в 80-е. Может статься, мы при нашей жизни уже не увидим Украину другой, чем сейчас.

lazy_flyer

3 years ago

murksel

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

magnum007

3 years ago

ping_ving

3 years ago

wbuey

3 years ago

Какая, нахрен, армия победы если им душевно ближе армия лузеров? Кепки австро-венгерские, погоны немецкие, шаровары и чубы турецкие. Не хватает только итальянских шляп с перьями и французских обращений типа "мон женераль".
Когда служил в морской пехоте (Балтийск), там все офицеры перешивали фуражки.
Разве это была не «прекрасная Африkа» (которая, кстати, рухнула)..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →