Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Харьков-Белгород: одиссея ж/д путешественника

Любопытный отчёт украинского ж/д фаната, который решил пересечь "стену Яйценюка" на границе России и Украины строго железнодорожно, без прибегания к шайтан-маршруткам. Его путь был из Харькова в Белгород.

Когда-то там ходили прямые и быстрые элки (при СССР - полтора часа, сам много раз ездил в те времена), потом ввели таможню и погранцов, потом стали ходить согласованные электрички до границ с пересадкой, а после второго Майдана в 2014-м и вообще отменили весь пригород. Теперь - только по полям и лесам, через автопереход. Вот его путь на местности через границу:




Читать целиком
Tags: Белгород, Украина, Харьков, железные дороги, жж
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Новый вокзал Могочи

    Вниманию любителей Транссиба: в Могоче сегодня открыли новый вокзал очень "туркостроевского" стиля. Видимо, теперь он самый модный на сети. Старый…

  • Кто имеет право применять электрошокеры?

    Важное дополнение к закону принято. Или это отдельный закон? (не совсем понял) [...] Закон предоставляет подразделениям транспортной…

  • Китайский машинист

    Минутка транспортного искусства. У Цэожень "Портрет Героя труда знатного машиниста Ли Юня" (1950)

  • Решили задействовать габарит Т?

    Судя по всему, напряженные поиски нового плацкартного решения привели вагоностроителей к габариту Т, который ранее применялся в вагонах пригородных…

  • Европейские ночные поезда и новые австрийские спальные вагоны

    Австрийцы тоже представили свои новые ночные вагоны. Причём три разных категории: аналог нашего купе (вот этот), аналог СВ-люкса и аналог…

  • ВСМ Китая: 2008-2018

    Да, неплохо. На сегодня в КНР работает почти 29 тыс. км. ВСМ (!!!), это более 60% от суммарной длины всех высокоскоростных линий планеты. Прогресс…

promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments