Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Лучшее, что случилось с Америкой в XXI веке

К слову об американских президентах.
Я думаю, что самое лучшее, что случилось с САСШ в последние лет тридцать - это тов. Дональд Трамп (Петров). В самом деле, в политике возник драйв и интрига, стало весело и нескучно - при том, что аннигиляции целых стран при нём не случилось. Если бы я жил там - то непременно голосовал бы за него. И любой честный ватник - тоже.


Давайте глянем хотя бы на всех предыдущих.

Последний из великих в XX веке был Рейган, возвышавшийся над своим пятнистым советским коллегой, как Фудзияма над токийским домом терпимости. Да, недоумки его обывали "актёришкой", но это был один из немногих президентов, действовавший полностью системно, и с очень сильной командой. Не обязательно ведь быть самому примерным вундеркиндом, как Картер - нужна команда. А у Рейгана она была.

Дальше Дж. Буш-старший. Тоже в принципе достойный президент, но очень уж невыразительный. Ничем не запомнился, кроме как поминками по СССР.
Следующий - Клинтон. Ему досталась лёгкая партия - хромоногая ельцинская Россия, куча новообразованных постсоветских карликов и тотальный хаос в стане геополитического соперника. На этом пепелище вполне можно стать единственной сверхдержавой, это не очень сложно. Но сам Клинтон больше персонаж юмористический - от него за версту разит запахами юбки Моники Левински, под тихий наигрыш саксофона.
Потом Дж. Буш-младший, аннигилятор Ирака. Дауноватый и туповатый. Хотя команда у него была неплохая, остатки рейгановской. С ней он и вылазил из ничего.
Метис Обама - это вообще смешно. И печально одновременно. Развел хоровод дур с рыбьими глазами, перемешивая всё это с мерзкой либеральной риторикой.

И вот на этом фоне появляется рыжий Трамп - как внезапная комета! Как явление чистого человеческого фактора на фоне мутантов, андроидов и ядовитых амёб. И со Штатами сразу стало весело, хотя и по-прежнему трудно. В общем, с праздником вас, товарищ Дональд!
Tags: САСШ, политика, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У него просто нет тех ресурсов и влияния, что были у преемников, когда их любая дурь исполнялась на ура вассальными странами мира. А теперь надо доказывать, что США имеет какую то стратегию, а не тот бред, которую они несли последние лет 20.
У Трампа объективный конфликт в собственной бюрократией, которая сильно влияет на эффективность его политики. Например, бюрократия оттрансировала европейским лидерам, что Трамп не надолго, и его скоро уберут. Как в такой ситуации можно вести эффективную внешнюю политику?

bachta_girey

1 year ago

kaca1

1 year ago

yosemite_ca

1 year ago

kaca1

1 year ago

dr_eburg

1 year ago

yosemite_ca

1 year ago

dr_eburg

1 year ago

"Буш-старший. Тоже в принципе достойный президент, но очень уж невыразительный. Ничем не запомнился, кроме как поминками по СССР."
"Буря в пустыне".
да, пожалуй

bulat_16rus

1 year ago

42006

1 year ago

bulat_16rus

1 year ago

sish

1 year ago

bulat_16rus

1 year ago

sish

1 year ago

xpo_xpo_xpo

1 year ago

Сработал защитный механизм американской политики.
Небольшой откат от глобализма, но тренд остается

ivanov_su

1 year ago

Будет забавно если он приедет в Москву на 75 лет победы. Западная пресса на говно будет исходиться. Да и если наш император нанесёт ответный визит в Вашингтон, будет неплохо. Хотя не верю я в такое развитие событий.
"Западная пресса на говно будет исходиться"
я думаю как раз из за этого врятли приедет.. но было бы неплохо

tokurow

1 year ago

djonsmitt

1 year ago

tokurow

1 year ago

djonsmitt

1 year ago

midnike

1 year ago

djonsmitt

1 year ago

tokurow

1 year ago

букофф много, но логика автора мне осталась непонятной.
тут ещё в той же логике:
https://periskop.livejournal.com/709668.html

ltndan74

1 year ago

periskop.su

1 year ago

mnogovodyyteklo

1 year ago

periskop.su

1 year ago

jalynski

1 year ago

periskop.su

1 year ago

tokurow

1 year ago

periskop.su

1 year ago

tokurow

1 year ago

Эх, после Трумэна практически все так себе.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Был еще Дж.Форд- самый безликий из всех последних президентов.
Кому стало лучше с Трампом? Вам? Ну может быть. Больше некому в мире с ним лучше не стало.
Вы вот так сразу за всех расписались? Совета бы спросили у кого...

k_26

1 year ago

Такого президента, вносящего раздрай в отношения со своими союзниками и собственным политическим классом нам сам бог послал.
Собственно так же раньше бог послал, но уже США Горбачёва и его команду. Таки да, у СССР была масса внутренних причин для кризиса, но от этого при вменяемом руководстве страны не разваливаются.
Для того, чтобы предотвратить "Бурю в пустыне", Горбачёву достаточно было положить палец на ядерную кнопку и показать это всему миру - в то время этого было более чем достаточно. Не сомневаюсь, что этого было бы достаточно для сохранения СССР, как единого государства.

К чему я вспомнил Горби? К тому, что трудно было ещё пару-тройку лет назад представить назначенный и тут же отменённый удар по Ирану (или другой стране) и информацию об этом в СМИ.
Времена меняются)))
Тупо. Израиль вон обстреливает Сирию и никакие ядерные кнопки не помогают

k_26

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

k_26

1 year ago

k_26

1 year ago

vashvatnik

1 year ago

misha_makferson

1 year ago

Да уж, выпускник юрфака МГУ, лауреат Нобелевской премии мира и писатель книг всем показал свою интеллектуальную немощь, тут не поспоришь.
Все о новой мировой политике грезил, болезный.
Емнип, нобелевка же ещё и авансом была выдана?

periskop.su

1 year ago

yapet

1 year ago

Верно подмечено ))
от него за версту разит запахами юбки Моники Левински

))))

Какой слог! Зачот )) Но она ЭТИМ занималась в платье)) Потом это платье со следами сам знаешь чего еще фигурировало как вещ док при попытке импичмента.

По сабжу - Трамп мне особо не нравится, но он живой и теплокровный, в отличие от всех прочих политкорректных земноводных вроде Обамы. По нынешним временам - большое достоинство )
но он живой и теплокровный, в отличие от всех прочих политкорректных земноводных вроде Обамы
Так и я про это)

oleg_canada

1 year ago

general_drozd

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →