Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Экспедиция "Якутский тепловоз" окончена

Итак, друзиа, 2-14 сентября состоялась большая поездка Санкт-Петербург - Якутск, строго по железной дороге.
Финальные 25 км до столицы республики были преодолены на автобусе и переправой через Лену, заодно был протестирован сервис "Переправа" по комби-билету. Верхняя площадь речного вокзала Якутска была достигнута в 8 утра местного времени 9 сентября. С момента выезда из Питера прошло 6 суток 19 часов. Было 3 пересадки на пути (Москва, Тында, Нерюнгри).

Вид с верхней площади речвокзала Якутска, Городская протока Лены

Оперативная трансляция в пути по Транссибу, БАМу и АЯМу велась на 2 источника - телеграм-канал "Якутский Тепловоз", к которому был прикручен чат для обсуждений деталей ("Чай из подстаканника"), и в Фейсбук.

В Телеграм трансляция велась подробно и часто, так как эта платформа показала себя наиболее устойчивой к плохой связи и эффективно "ловила" доступные промежутки 3G, которых восточнее Красноярска было совсем немного. В Фейсбук - меньше и реже, примерно 40% от телеграмной, платформа ФБ была тяжелой и "вешала" смартфон даже на крупных станциях БАМа. На остальные платформы просто не было бы физического времени. По факту, Телеграм-канал стал этакой записной книжкой, с которого теперь можно вставлять разные подмеченные детали в большие посты.
Всем, кто следил за этим эпическим маршрутом – спасибо за внимание, товарищи! :)

Что касается ЖЖ, то он абсолютно не приспособлен к оперативной выкладке и не имеет никакого сколько-нибудь вменяемого мобильного приложения, но зато является удобной платформой для выкладки больших постов о поездке. Так что в ближайшие дни здесь будет начат новый цикл "Якутский тепловоз", с подробным обзором подмеченных в пути сущностей.


Для начала планируется 3 установочных поста:
1) "Поезд №324 ЖДЯ", обзор (в 2 частях - путь до Алдана и после Алдана)
2) Прибытие в Нижний Бестях и сервис "Переправа" через Лену", сводный обзор
3) Пост "Колорит и характер города Якутска",
Далее постепенно будут публиковаться и остальные части поездки - начиная с Питера и последовательно до Нерюнгри, где я пересел на поезд ЖДЯ.


Наш тепловоз на станции Алдан АЯМа

Что касается судьбы телеграм-канала "Якутский Тепловоз", то в начале-середине октября он будет переименован в более общий канал, посвященный трансконтинентальным железным дорогам и путешествиям на них. Думаю, ещё проведем конкурс на его название. Но это уже потом. Чат "Чай из подстаканника" останется постоянно прикрепленным к каналу, для общения, и названия менять не будет.

Не уходите с экранов, будет познавательно!
Tags: АЯМ, БАМ, Транссиб, Якутск, Якутский тепловоз, железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический пост

    Правила поведения и френд-политика Информационное взаимодействие и реклама Оставить мне личное сообщение ------------------------------…

  • Зил-130 на винограднике

    Минутка транспортного искусства. Петр Столяренко "Виноградники" (1978) PS. До чего ж хорошо-то, а! Яркое солнце, запах юга, полногрудые девчонки…

  • Новый вокзал Могочи

    Вниманию любителей Транссиба: в Могоче сегодня открыли новый вокзал очень "туркостроевского" стиля. Видимо, теперь он самый модный на сети. Старый…

  • Первым делом газета "Правда", ну а девушки потом

    Минутка транспортного искусства. Игорь Панич "В свободную минуту" (1964) PS. Душевно, однако. Молодой сознательный водитель-партиец на току, в…

  • Как устроен парусник XVIII века. Поход по "Полтаве"

    В середине ноября - в один из пасмурных дней поздней питерской осени - я принял участие в походе на уникальный в своём роде морской исторический…

  • Что лучше - ФССР с краснофиннами или белофинны?

    Сегодня - ровно 80 лет со дня заключения договора между СССР и ФДР. Да, Сталин, Молотов и Ко устали иметь дело с буржуазными финнами (полтора года…

promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments