Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Рыночек отрегулирует

Хитромудрая попытка вывести часть плацкарта из-под госрегулирования тарифов: ФАС предлагает вывести из-под этого закона плацкарт на линии Мск - СПб. В принципе, логично - это направление загружено ВСЕГДА, стабильно и сильно. И несправедливо допускать, чтобы кто-то ехал меж столиц за 900-1200 руб., тогда как справедливая конкурентная цена на это лежит где-то в пределах 1800-2000. Ведь должно быть примерно эквивалентно быдло-эконому на рейсах наиболее жмотских авиакомпаний типа Nordwind.

[...] Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект закона о снятии ценового регулирования с железнодорожных перевозок в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования между Москвой и Петербургом. Законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

«Проектом приказа предусмотрено неприменение ценового регулирования: на работы (услуги), связанные с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, выполняемые перевозчиками на маршруте Москва - Санкт-Петербург и в обратном направлении в плацкартных и общих вагонах в составе поездов дальнего следования», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также в проекте закона предполагается снятие регулирования с услуг по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса в аэропорту Пулково. Основанием для разработки соответствующего законопроекта стал высокий уровень конкуренции на рынке пассажирских перевозок различными видами транспорта между двумя городами.


Думаю, этот законопроект протаскивают лоббисты авиации, ибо РЖД и так получает на плацкарт стабильные субсидии.
Tags: Москва, Питер, авиа, железные дороги, напёрсток
Subscribe

Posts from This Journal “напёрсток” Tag

  • И снова в "нейтральной" луже

    Ну вот, опять двадцать пять: [...] Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря может принять решение о запрете выступления российской…

  • Дальневосточники остались без прямых рейсов на 2020-й

    Некрасивая история с авиабилетами на Дальний Восток: их продажу на 2020-й так до сих пор и не открыли. "Аэрофлот" недоволен социальной нагрузкой…

  • Ещё одна американская потуга на ВСМ

    Третья (вроде бы) по счёту американская потуга по ВСМ. Первая была калифорнийская, она так и не достроена, вторая - флоридская, та вообще не…

  • Трусливые питерские десоветизаторы

    Удивительное дополнение к посту о новых станциях метро Фрунзенского радиуса. В нём я писал, что на станции "Проспект Славы" наверх не подымался - и…

  • "Сапсаны" и ВСМ: противоречия в планах

    В ж/д политике снова происходят удивительные бурления относительно ВСМ. С одной стороны, в перспективе собираются ускорять "Сапсан", приближая его…

  • Метропланов громадьё :)

    Вот новость как раз к вчерашнему посту про новые станции Фрунзенского радиуса. Тут как раз новый губернатор только что озвучил планы. Итак,…

promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →