Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Ж/д связь Крыма с Большой Землёй установлена

Прибытие первого поезда с Большой Земли на станцию Севастополь было обставлено по высокой планке: с "живым" оркестром и массовым стечением народа (причём, явно не принудительным, а добровольным). Привёл поезд в третий город федерального подчинения теплый ламповый ВЛ10 от КрымЖД.


Вот очень показательное видео прибытия и сколько было народу:


В связи с пуском регулярного ж/д сообщения в Сети проявилась и очень забавная возвратная реакция:



Читать очень забавно. Но давайте подумаем, отчего пошла именно ТАКАЯ пропагандонская методичка - причём со стороны либерастической обчественности, которая в общем-то не должна обращаться к примеру тоталитарного Китая, согласно своих базовых принципов? (если это и правда принципы)

А всё потому, что в прогрессивной Европе или Японии просто нет _прямых_ маршрутов ВСМ такой длины, как в серпо-молоткастой КНР. И невозможно сослаться, например, на поезд "Мадрид - Варшава" за 9 часов. Его нет. Ещё более смешно выглядела бы апелляция к САСШ, где есть прямые поезда сопоставимой длины маршрута, но ходят они примерно так же. Например, Silver Star Нью-Йорк - Майами идёт свои 2400 км 31 с половиной час. А Sunset Limited от Нью-Орлеана до Лос-Анжелеса идёт 3200 км 46 с половиной часов. И поэтому наши непутёвые либерастики делают осторожную оговорку про Штаты прямо в тексте - а то ведь там, если разобраться, выходит тоже весьма ебучее величие :)

В общем, братцы, низачОт. Тщательней надо!
Tags: Крым, Севастополь, железные дороги, напёрсток, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Крушение поезда под Миланом

    Сход с рельс скоростного пассажирского близ Милана, следовавшего на Салерно. С жертвами (2 машиниста погибли, ок. 30 человек с травмами и…

  • Транссибирская халтура

    Ярчайший образец того, как не надо делать исторические передачи ( ролик от т/к "Звезда"). Видимо, телепродюсер приказал - побольше трафика, нужен…

  • Транспортные кризисы в войну. Часть 2, "заволжская"

    Продолжаем разбираться с транспортными кризисами войны. Первый по хронологии, "куйбышевский" кратко был мною обозначен ранее. Вторым серьёзным…

  • Остановка ж/д сообщения с Китаем и КНДР

    Оба пекинских поезда из Москвы всё-таки прикрыли "из-за коронавируса": как китайский №3/4, так и группу вагонов бывшего №19/20, нашего…

  • ТЭП60 сошёл с магистралей

    С мест сообщают, что в январе 2020-го в Белоруссии списан тепловоз ТЭП60-0429 - последний действующий тепловоз этой серии. Как я понимаю -…

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →