Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Дирижабль или самолёт? И то, и другое!

Статья инженера Б. Воробьева в "Известиях" за 10 сентября 1930 года, которая наглядно опровергает дурацкие мифы о том, что якобы "самолёт вытесняет дирижабль и в итоге победит его". Нет, конечно: дирижабль и самолёт дополняют друг друга, при этом дирижабль гораздо экономичнее и дешевле в перевозке как грузов, так и пассажиров. А самолёт - мал, некомфортен и дорог. Так что у дирижабля будет своя большая ниша и большие перспективы. Особенно это важно для Союза ССР, где очень большие расстояния.




Tags: Советский Союз, авиа, архив, исторические газеты
Subscribe

Posts from This Journal “исторические газеты” Tag

  • 30 лет назад. Нобелевская премия Горбачева и прокат "Унесенных ветром"

    Коллеги напомнили сегодня, что стукнуло ровно 30 лет, как Президент СССР М.С. Горбачёв получил Нобелевскую премию Мира. Я полез в газеты посмотреть,…

  • "Дирижабль летит над польским коридором"

    СССР 90 лет назад: визит "Цеппелина" в Москву, сентябрь 1930 года. Читается увлекательно, как хороший документальный исторический роман. Столько…

  • 75 лет со дня капитуляции Японии

    Сегодня стукнуло 75 лет со дня подписания капитуляции японских вооруженных сил на борту линкора "Миссури", а завтра - День Победы над милитаристской…

  • Париж в дни перемирия. Июль 1940

    80 лет назад Париж капитулировал, и в него вошли германские войска. Через месяц, в конце июля 1940-го, репортаж из Парижа опубликовал и "Огонек" в…

  • Скапа-Флоу. Рассказ (1940)

    После падения Франции в свежем "Огоньке" №22 в конце июля 1940 г. был опубликован фантастический рассказ С. Бондарина "Скапа-Флоу" - о прорыве…

  • Открытие Олимпиады-80

    Сорок лет минуло. День открытия Олимпиады мне очень хорошо запомнился, потому что мы именно в этот день прилетели из прохладного Петропавловска в…

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments