Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Разведопрос про железнодорожную мифологию

Вышел Разведопрос на канале Goblin.
Поговорили о мифологии вокруг железных дорог, в основном политизированной. Строил ли что-то из ж/д Советский Союз? А если да, то как много и что получается в сравнении с Российской империей? (на примере двух интервалов - одинаковые по времени 18-летия 1896-1914 и 1922-1940 и две Мировых войны) Работали ли зэки на строительстве Транссиба до революции или при царях было благорастворение воздусей вольными хлебопашцами? БАМ - это хорошо или плохо, напрасная ли растрата народного труда? Такая ли уж "мертвая дорога" Трансполярная магистраль? И т.п.



Аудиоверсия: https://video.oper.ru/video/audio/interview_railmyths.mp3

PS. Оговорки в речи, конечно же, кое-где имеют место - это совершенно нормальный процесс, когда ты говоришь живой речью практически без шпаргалки в течение полутора часов, поднимая много пластов информации по памяти. Кое-что я дополнил визуальными вставками, т.к. например не помнил на память типы рельс маркировки обр. 1908 г. (как пример).

PPS. В эту же копилку: https://periskop.su/1971048.html
Tags: Российская Империя, Советский Союз, железные дороги, моё видео
Subscribe

Posts from This Journal “моё видео” Tag

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “моё видео” Tag