Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Сало

Сегодня, коли в журнале идёт киевско-украинская тема, давайте обсудим такой простой и вместе с тем вкусный продукт, как сало.

Я не отношусь к числу больших его поклонников, однако же в определенном виде – очень уважаю!

Классика: сальцо с прослоечкой из морозилки, немного (минут 15) оттаивается перед употреблением, нарезается тонко хорошим ножом - кусочки непременно тонкие! Если сало обмазано чесноком при засоле - вообще идеально. Достаём водочку, тоже холодненькую. Разливаем в маленькие стопочки, ведём беседу о смысле жизни. Кусочек сальца мажем горчичкой - лучше острой. Тостуемся, хлопаем по стопке. И - закусываем тем обгорчиченным сальцом. Затем повторяем, можно неоднократно :)
А вот к шкваркам я равнодушен, хотя знаю - многие любят.

PS. Кусок сала, если он с одной толстой прослойкой (как тот, что картинке справа), когда я жил на Камчатке, называли "капразом" (или "капразовским" салом) - надеюсь, понимаете почему? Помню, моряки-одесситы (т.е. происхождением с Одессы - таких очень много там было) с отпуска такое сало привозили!

А как вы употребляете сальцо, друзиа? С чем, под что? Какое любите?
Рассказываем, не стесняемся! :-)
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Recent Posts from This Journal