Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Московский блиц 19 декабря

Вчера состоялся московский блиц.
Главной целью было опробовать на себе новый скоростной поезд "Сапсан", а также встретиться с желающей пообщаться московской ретроградской общественностью :)



Вот так "Сапсан" выглядел пол-седьмого утра, когда я приехал на Московский вокзал. Необычно и пока непривычно, надо сказать.

В 6:45 утра я отбыл на нём в направлении столицы.

Про поездку на "Сапсане" я готовлю большой рассказ, с плюсами и минусами, отмеченными мною, со снимками внутреннего вида и клипами ("Прохождение Твери", "Первые лучи солнца за Тверью", "Прохождение моста над Химкинским водохранилищем", "Проследование мимо Останкинской иглы"), так что подробно сейчас не буду. Однако в целом - понравилось.
В 10.29 утра я высадился уже в Москве. Вот так выглядел поезд в утреннем освещении, в комплекте с автором.


Затем мы вместе с observer_8 и zhembura проследовали на проспект Мира, до "Рабочей и Колхозницы". Её снимки я тоже покажу отдельным комплектом. Москва в этот раз встречала меня морозцем и - самое главное! - солнцем. Так что к шедевру Веру Мухиной мы прибыли, когда рассветное солнце озарило весь памятник, включая пьедестал, солнечными лучами. Как по заказу. К сожалению, пока там ведутся строительные работы по доделке, и к памятнику не подойти, но общие ракурсы я заценил - со всех сторон, а потом и сверху, с монорельса. Впечатление полноценно сформировалось, и вот что я скажу всяческим "эстетам", недовольным подъемом скульптуры на высокий пьедестал - идите в сад со своим дебильным нытьём! Сейчас я воочию увидел, как заиграл замысел Веры Мухиной, насколько это здорово, что воссоздали все пропорции парижской Всемирной выставки 1937 года.
И - впечатляет, ребята! Всем гостям столицы рекомендую туда непременно, если день солнечный.

К сожалению, на морозе у меня чрезвычайно быстро сдохли оба комплекта акк.батареек, поэтому пришлось пользоваться братовой мыльницей, так что на качество не обессудьте. Зато впечатлений было - выше крыши!

Потом подтянулся камрад vasser с барышней, не представленной в жж, и мы все вместе пошли на монорельс, насчет которого я боюсь, что его прикроют, так что решил хоть раз опробовать его, пока он живой. Когда пришли на конечную станцию ("Сергея Эйзенштейна"), я выразил желание поснимать внутри. Так московская бабуля на турникетах, услышав это, бросилась поправлять станционную ёлочку - "штоб вам покрасивше было!". Это меня по-хорошему растрогало и задало последующее позитивное настроение. Яркое солнце этому только способствовало. [Монорельсовая часть похода тоже будет отдельно показана].


Затем vasser провёл нас по чрезвычайно атмосферному райончику, от монорельса до Плавленого Сыркатм и бараночной фабрики. Правда, баранки были закрыты, зато взяли свежие сыры, прямо на каратовской фабрике, по чрезвычайно гуманным ценам. Район меня привёл в восторг, своей аутентичностью и колоритом. Однако только автостоянка "Бутырские тополя" чего стоит! А Останкинская Телеигла в комплекте с разнообразными дымами, мощными заборами послевоенного времени и колючей проволокой! Я уже не говорю про ворону и лису с плавленым сырком, который два раза крали, но потом ставили новый (как у нас Чижика-Пыжика). Словом, получится чрезвычайно шикарный очернительский пост :D. Но самое главное, что там не было никакого следа сраного столичного гламура, который меня сильно раздражает. Короче, vasser-у от меня - большое архитектурное спасибо! Как будто я по Обводному каналу прошёлся :)


Потом вернулись обратно, тоже по монорельсу.


После обеда помогал брательнику, по разным житейским делам, а затем мы почти два часа тошнили по московским пробкам, в компании с Майбахами, всякими БЧД и шахид-"девятками".


Вот игрушечная новая копия "Москвы". Её мы тоже проехали.


Вечерком состоялся ретроградский оффлайн, в украинской корчме на Цветном бульваре. Получился прямо-таки аншлаг, я не ожидал даже :)
На ужин подавали тигриные головы и зелёных ящериц.

Шутка :) это валяные игрушки от моей прекрасной френдессы и мастерицы homaaxel, кои чрезвычайно приятны в руке, да и красивы. А Маленький Тигро-котик - это новогодний подарок, он уже покинул столицу и теперь в Питере :)
В общем, прекрасно и душевно посидели.
Правда, должен отметить, что официянты в той корчме - редкие тормоза, не по-московски совсем. Ну да ладно.

После чего отбыл в 23.55 на "Красной Стреле" до хаты и уже в 8 утра воскресенья высадился в Северной Пальмире. Блиц получился хороший и позитивно насыщенный.
Tags: Москва, архитектура, железные дороги, зима
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments