Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Из жизни бразильского мегаполиса

Просматриваю тут постепенно журналы подписчиков транссиб_ру (пока сообщество компактное и это возможно сделать) и периодически натыкаюсь на интересности. Вот у ilyazver - отчёт по бразильской агломерации Сан-Паулу, с массой жизненных наблюдений. Нет, человек не пупер-путешественник, специально не готовился, чемодан техники не вёз, по вылизанным турпятачкам не шастал. Послали в командировку, работал - что снял, то снял. Но видно, что наблюдателен за окружающим. Такие негламурные, но искренние отчёты мне очень импонируют. Рекомендую зайти-прочесть.

Отрывок:
Вышли из аэропорта - воняет. То ли свалка рядом, то ли канализацию прорвало. Потом оказалось, что так во многих местах. Едешь по городу и вдруг пару кварталов воняет, что пипец какой-то. Потом снова всё чисто. Загадки.
Загадок нет, когда вдоль по набережной едешь. Вонь такая, что даже сквозь закрытые стекла лезет. Оказалось, часть канализиции без очисток идёт в реку. А так как в агломерации Сан-Паоло живет около 25 миллионов человек, то даже 10 процентов от всех домов достаточно, чтобы запах говнеца ровным слоем покрывал всё пространство возле реки.

Сели на такси, поехали. Процентов 80 всех легковых машин затонировано в ноль по кругу. Вначале думали, потому что солнце, потом местные сказали, что потому что бандиты. Дороги без ям, но покрытие жуткое - трясет, кидает и колбасит всю дорогу. Рекламные щиты слеплены из деревянных палок.

[отчёт]

Ну, там и фотки. Тоже обычные - реалистичность, а не художественность.
Tags: жж
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments