Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Берёза в серебре

Вот всё-таки не устаю удивляться полякам, их удивительной "адекватности" (как у них крыша отъехала в XVIII веке, так на место и не вернулась). Оказывается, они смоленскую берёзу увековечили в серебре, на своих монетах:
Национальный банк Польши выпустит почти 900 тысяч памятных монет. Золотые номиналом сто злотых (около тысячи рублей) - с изображением покойной президентской четы Леха и Марии Качиньских, серебряные в десять злотых - в память о погибшем главе Центробанка Славомире Скшипеке. Появятся также серебряные монеты номиналом 20 злотых, на них - самолет и злополучная береза, прервавшая полет.

Монета с берёзой на первом плане - слева. Так, глядишь, лет через 30 легендарное аэропортовское дерево тоже станет польским мемориалом: обделают камнем, высекут слова похлеще, правительственные делегации будут к ней летать...

UPD 23.45. Но это только пол-новости, оказывается! Основная новость такова:
в хождение выйдет ОБЫЧНАЯ монета для повседневных расчетов со злополучной березкой
(там же по ссылке - польские монеты со смоленской березкой крупным планом)

Во как!
Tags: Польша
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →