Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Изделия Сергея Палыча расползаются по космодромам

С космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-СТ", который накануне был отложен из-за технических проблем. [...] Впервые в истории российская ракета-носитель запущена со стартовой площадки за пределами бывшего СССР. Первой зарубежной миссией "Союза" станет вывод на орбиту двух космических аппаратов для европейской навигационной спутниковой системы Galileo - аналога американской GPS и российской ГЛОНАСС.

[...] Планируется, что ежегодно будут проводиться по 2-4 запуска. Компания Arianespace, осуществляющая запуски из Гвианского космического центра, уже заказала у российской стороны 23 ракеты.
[отседова]

Это что получается: базовое изделие Сергея Палыча Королёва стало расползаться по другим космодромам? Тогда не совсем понятно - зачем продвинутым европейцам тоталитарные советские ракеты? Их что, свои чем-то не устраивают? Зачем заказывать аж больше двадцати штук на несколько лет? Их же, небось, ещё и везти дорого, в такую даль. Из Самары в Южную Америку...
Так ведь? Что скажете, товарисчи знатоки космоса?
Tags: загадки, размышлизмы
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments