Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Сахалинская vs. финская

На прошедших выходных сравнил сахалинскую и финскую красную икру.
Правда, с разрывом в несколько часов, а не одновременно.


1. Вот сахалинская. Она крупней, содержание тузлука небольшое, но оптимальное, для того, чтобы она оставалась влажной. Вкус - хороший, потому что я всегда её пробую заранее, в банках не практикую. Покупается на Долгоозёрном рынке, в большой рыбной палатке.


2. Финская. Куплена для теста в рыбнике близ Лаппеенранты. Она мельче, тузлука заметно больше, он влияет на вес. Заранее не пробовалась, покупалась в готовой таре на развес (400 г). Баночка - 18 евро.


Хаять ничего не буду, у финской вкус вполне стабилен, хотя сахалинская вкусней. По цене: 1580/кг (сахалинская) против 1870/кг (финская, 41.59*18/0.4 кг). Для меня выходит, что в доставлении финской шоп-трудами из-за кордона особого смысла нет. Разница в цене - 18%.

Тогда почему же питерские храждане её оттуда везут, массово и охотно? Мой ответ: видимо, потому, что там гарантированно стабильное среднее качество; а поскольку у нас часто покупаются баночки, то там, в баночках, нередки случаи давленой или нехорошо изготовленной. А то и вообще из замороженного сырья. Понятно, что многим лень искать на рынках проверенные точки, да ещё и пробовать при покупке - поэтому в Финке взять проще, если уж туда поехал шопиться. Но на самом деле, у себя под носом вполне можно взять икру и вкуснее и дешевле.

Ps. Масла добротный слой, да. Наверное, типо вредно (ведь тут точно найдутся ревнители мазать по миллиметру и по 15 икринок на кусок), ну да я так люблю. У нас на Камчатке вообще ложкой ели, заедая хлебом с маслом.
Tags: Дальний Восток, Финляндия, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments