Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Для свиней у кормушки

Вот она, примета потребительского общества!
Интересно, правы ли рекламщики этого банка, думая, что она эффективно проникнет в мозги среднего потребителя, а не наоборот - оттолкнет его от них? Неужели вот это реально работает? А вы бы прониклись такой рекламой?
Помнится, 40-50 лет назад действовал как раз обратный тренд - помните 1-ю часть фильма "Операция Ы"? Там как раз было очень ярко показано, что этот лозунг не работает в тогдашнем обществе. А сейчас, стало быть, работает?


(надпись на обороте кинобилета сети «Мираж-Синема»)

PS. А вообще, в принципе неприятна такая вот игра на низменных инстинктах человека. Я еще неделю назад очень поразился, когда у одного из своих московских френдов увидел фотку, сделанную на Тверской улице (Москвы) с большой растяжкой поперек улицы – «Счастливого нового шоппинга!». Заметьте, не здоровья, не счастья, не настроения или чего-то подобного, а именно шоппинга – дескать, идите, спускайте побольше денюшек во время предпраздничной лихорадки – это нам ваше новогоднее пожелание...
Очень коробит это уподобление людей сладострастно чавкающим свиньям у кормушки.
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments