Это "Тан Жен", китайская сеть ресторанов. Я был поклонником ТЖ очень долго - аж с января 2005 года. Охотно ходил туда сам, водил туда друзей и френдов, расширяя сеть сочувствующих. Часто и благодарно упоминал в своих постах, в ранние времена ведения жж. Держался ТЖ для ресторана немало - около 8 лет. Это срок. Сперва я ходил на Гороховую, 48, потом году в 2007-м или 08-м перебрался на Фонарный, 7, куда перешёл правильный повар. На Ваське в их отделении мне как-то не нравилось, и после пары проб в его филиалах я окончательно остановился на точке, что Фонарном пер.
Тан Жен подкупал сочетанием вкусной еды (реально вкусной!), умеренных цен и больших честных порций. Они постепенно повышали цены, конечно, но качество еды и величины порций держались. У меня было несколько "эталонных" (многократно проверенных) блюд - свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, несколько видов тебанов - с бараниной, кальмарами, свининой, говядиной, морепродуктами, запечёные баклажаны, суп из морепродуктов и ещё несколько.
В начале августа встречались с френдами - из Москвы приезжала k0shik, ну и ещё с несколькими. Заказали столик там, пришли коллективом в пять человек. [А до этого я был зимой, в середине января, где-то после ст. Нового года - ещё было ок].
Ну и что? Попросили мы свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, по старой памяти. Принесли. С удивлением посмотрели на принесённое (а надо сказать - трое из пяти пробовали её многократно, ранее). Вообще не то. Мясо некачественное, с жилиной, исчез нежный хрустящий кляр, блюдо упростилось до предела и уменьшилось по наполнению. Потом тебан со свининой. Стал меньше по массе, больше примесей всяких трав-бамбуков, меньше собственно мяса. На двоих порция уже не канает. Явно стало не так - изменения в худшую сторону налицо. И так со всем остальным.
Короче, огромное разочарование. Теперь старый добрый Тан Жен будет жить только в нашей благодарной памяти. То, что сейчас стало - профанация. Помер наш любимый ТЖ, надо искать в Питере что-то новое на эту тему. Увы. Сик транзит глория мунди.
Если у кого есть фавориты по китайским сетям - пишите впечатления, бум пробовать.
Journal information