Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Ретро-Питер. Два открытия

На Ретро-Питере проскочила изумительная ссылка: открытки со старыми видами Санкт-Петербурга на сайте библиотеки Конгресса США. Пошел по ссылке, начал рыться в каталоге и долго не мог оторваться – совершенно потрясающая коллекция! Там вся Российская империя есть – Одесса, Варшава, Ревель, Рига, Москва, Военно-Грузинская дорога, Крым, Севастополь, Казань и т.д. А какое качество!
Я, конечно, более всего искал Питер и Транссиб. И нашел кое-что интересненькое! Под катом две открытки.



Это - старый наплавной Дворцовый мост! Открытка явно до 1905-1906 гг., когда наводили этот сезонный мост. Потом была первая русская революция, а потом начали строить капитальный Дворцовый, который мы знаем сейчас (достроили и сдали за год до революции 1917-го).


А вот фото, смотрел и не дышал – Никольский собор, Питер вскоре после прихода эпохи электричества! Смотрите, какие трогательные тогда столбы стояли, деревянные и с навершиями. И нет ещё моста к собору прямо от Садовой, который сейчас называется Красногвардейским. То есть тогда надо было много обходить, чтобы попасть в сквер собора.




Ах да! Всех, кого это касается - с Крещением! У нас +2 :)
Tags: Питер, ретро
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →