Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Ответ на фотозагадку с медальонами

Мда... Как-то несбалансированно вышло. Сперва загадал чересчур легкую загадку (про всадников на конях), а теперь – как оказалось – чересчур трудную для моих френдов. Увы. Никто даже и не приблизился к разгадке, да и число рискнувших было невелико, в отличие от прошлых загадок. Однако, всем рискнувшим спасибо за мужество!
А загадка была и правда непростая, и огромное это здание с колоннами находится в непроторенном туристами месте – в портовом Петербурге, за Екатерингофкой. Вот только удивился я, что коренные питерцы встали в тупик. Я даже на сутки отсрочил финал – думаю, может кто сознается, что наконец узнал :)



Это Университет Водных Коммуникаций на Гутуевском острове, на площади, где находится управление Морского торгового порта, памятник погибшим и интернированным морякам и проходная в сам порт.
Так вот, приведенные мною медальоны имели в себе морскую символику – один изображал Адмиралтейство, а второй – Ростральную колонну, но не просто колонну, а повернутую строго якорем анфас.

А теперь смотрим и само здание, точней его фасад :)



Tags: Питер, загадки
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments