Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Готовим сёмгу-1 (как приезжать на Камчатку, не покидая при этом Петербург)

Не так давно сделал потрясающее открытие: оказывается, можно иногда возвращаться на Камчатку, не покидая при этом любимый Петербург!
Открытие это помог сделать мне мой младший брат, заронив этот рецепт мне в голову. После этого рецепт был реализован и затем прошёл 4 стадии совершенствования, постоянно обогащаясь новыми нюансами.
Рецепт сей прост: приготовьте сёмгу (чавычу, кижуч, нерку) в фольге J
И получится внеплановый маленький праздник.
Но, поскольку процесс приготовления и поглощения сёмги –сакральный и глубоко интимный, нужно соблюдать некоторые рекомендации для получения максимального удовлетворения от этого процесса.

1. Устраивайте этот маленький праздник только для тех, кто вам приятен. Для любимых, для друзей, для земляков с дальних краёв. В крайнем случае, для душевных собутыльников (-ниц). Не превращайте его в обыденность.
2. Ваша будущая Рыба должна начинать вам нравиться ещё на рынке.
3. Если вы видите подходящую Рыбу, купите её. Она точно ваша. Она должна быть только охлаждённой (и ни в коем случае не филе и не мороженой!)
4. Если подходящей Рыбы нет, купите курицу и удовлетоворитесь меньшим кайфом.
5. Продавец Рыбы не должен вам казаться пройдохой или жуликом. В противном случае часть ауры от процесса исчезнет.
6. Не взвешивайте вашу Рыбу на контрольных весах после покупки, даже если вам кажется, что вас несколько обвесили. Если вы взвесите и убедитесь в обмане, то большая часть ауры от процесса исчезнет. Лучше просто подите прочь от Рыбной Палатки, не спеша вытащите Рыбу из пакета и полюбуйтесь ею.

7. Начинайте готовить Рыбу с хорошим настроением.
8. Если хорошего настроения нет, то есть большая вероятность, что настроение появится в момент приготовления или поедания. Всё равно начинайте.
9. Найдите свой лучший и любимый нож. Наточите его получше. Если нож с наборной ручкой или охотничий, то аура будет сильней.
10. Купите по пути фольгу. Лучше польскую или латвийскую, чтобы заодно удовлетворять русские великодержавные комплексы, когда сок от нашей сочной Рыбы будет стекать на их фольгу и пачкать её (рекомендация для националистов и патриотов). Космополитам и интернационалистам можно покупать любую фольгу. Если же среди ваших любимых (друзей, собутыльников) будут представители означенных наций, то они будут довольны, что вы финансируете их экономику путём покупки фольги для приготовления вкусной Рыбы.
11. Позаботьтесь о наличии в доме чёрного перца в горошках, лука и майонеза.
12. Предусмотрите заранее наличие в доме плиты с хорошей духовкой. Предусмотрите также наличие дома или хотя бы сьёмной отдельной квартиры (коммунальная не годится, ибо вы обрекаете на невыносимые мучения других её обитателей, не участвующих в поедании Рыбы. Они могут умереть от чудного аромата запекаемой Рыбы и обилия выделяемой слюны; и моральная ответственность за последствия ляжет всецело на вас)

Попозже напишу и о самом процессе. Это только прелюдия :)
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments