periskop умиротворённое

Listens: правильная рыба - лучше колбасы!

Categories:

Ноябрьская корюшка. "Как подснежники зимой..."

Вчера вечером по пути домой заскочил на рынок. Зашёл в свою любимую рыбную палатку.
Чувствую - пахнет огурцами. Весьма явно. Чо за фигня? Вроде ж не весна. Пригляделся - а на самом видном месте корюшку продают. И правда свежую, так как иначе она бы не пахла. Спрашиваю: вы где её в ноябре взяли? Говорят: а в Балтике выловили, близ эстонских берегов, вот привезли. Берите. Я так удивился, что взял на ужин. А ведь заходил только за королевской камбалой и морским окунем. Очень необычно корюшку в ноябре есть - но вкуууусно! :)

Поскольку была с собой оперативная камера, щёлкнул там внутри ещё несколько карточек.


1. Общая диспозиция лотков с охлаждённой рыбой. Это одна из сторон. По другой стороне - икра-полуфабрикаты-горячее копчение, по третьей - селедка и балыки, по четвёртой - заморозка, кальмары-тушки и прочее такое. Но охлаждёнка и небольшая приморозка у нас преобладает.


2. А вот так выглядит вход. Всё очень неказисто, но я нашу палатку ни за что не променяю ни на один гипер - отовариваюсь тут постоянно давным-давно, года с пятого, меня в лицо знают, я знаю их. Можно про всё спросить, скажут когда какие привозы и чего ждать. Все жабры можно смотреть, а икру и копчения пробовать до покупки. Товар лучше (свежее) гиперовского, и в основном дешевле.


3. Можно поглядеть и сравнить с вашими цены.


4. И ещё.


5. А вот что плохо в этом сезоне - сильно вздорожала красная икра. Я уж думал, с новой путиной цена упадёт, но чёрта с два. Чавычовая идёт сейчас аж за 3450/кг. Чего такой скачок - даже и не знаю.

promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…