Ладно, беру я ложку и делаю пару захватов из этой банки. И меня ажно до слёз прошибает! Вкус детства! Такой немного сладковатый, но и с перчинкой – но не мексикански острый, немного соли – и одновременно не соленый, в общем, описать сложно, это надо пробовать. Словом, тот вкус, который не пластиковый, со вкусовыми разбавителями-эмульгаторами-консервантам
Где взяли, спрашиваю? Да на Гражданке, у нас там магазин у дома. А мне так его поесть захотелось, просто ужас! Ладно, переписываю поставщика, фирму, и тут же решаю вечером такой же найти, наверное же есть где-то такой.
Вечерком заезжаю в четыре магазина. Ага, щазз. «Пятерка»! Нету. «Перекресток» – нету. «Находка», «Сезон» – нету. А мозга жмет меня, я уже не могу; вкус, который днем попробовал – из памяти не выходит. Что делать, думаю... звоню ему на мобилу и слезно прошу купить мне две банки таких и принести на работу. Он смеется и грит, окей, так и быть, помогу я тебе.
Утром прихожу на работу, и самая первая мысль по пути – купил? или не купил? Захожу, спрашиваю – ну как? Он улыбается, кивает на шкаф – это тебе подарок от меня! А на шкафу стоят они! Две красавицы, те самые! Ну, настоящий праздник, что так не работать.
В обед устраиваю пир – открываю банку с соусом, выпрашиваю хлеба (а то обычно я его не беру) и просто наслаждаюсь. И остановиться не могу. Потрясающие ощущения! Когда уже заканчивается полбанки, я себя мысленно воспитываю и говорю своему второму я: «больше сегодня не ешь, растяни удовольствие на завтра». Хорошо, убираю банку в холодильник. Часа через полтора не могу удержаться от искушения, и сьедаю еще четверть, лопая соус просто уже без хлеба. «Ну, остальное на завтра». Окей. Вечером, в конце работы, уже в начале восьмого, прежде чем уйти, достаю банку и доедаю остатки – тоже просто так, без ничего. «А чего оставлять, там все равно мало осталось».
У меня есть еще одна банка! Сегодня продолжу.
А вообще, сфотал этикетку, хочу еще штук пять купить и постепенно наслаждаться – я такого соуса не ел лет пятнадцать, честно! Делает ООО «Бастион», а эмблема на нём – «Погребок», домик такой. В общем, как такой соус мог снова появиться, без современных пищевых технологий, ума не приложу. Но крыша просто едет от такого потрясного вкуса!
Вот она, красавица:
Стоит 14 рублей.
Journal information