Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Рыбный лжец

За сочной галереей персонажей новоукраинской влады временно отошли в тень наши собственные властные хорьки.
Меж тем, они тоже не успокоились и продолжают ударно отжигать.


На днях отметился Лунтик с феерически лживым бредом про рыбу в СССР (и, как водится, густо антисоветского содержания):

По словам Медведева, уровень жизни людей в значительной степени определяется их потреблением, где рыба играет важную роль. «Все, кто помнит Советский Союз, даже те, кто жил в местах, где, по идее, должно быть много рыбы, - не важно, Охотское море или Мурманск - рыбы-то не было», - сказал он. «Вот я в Ленинграде жил: никакой свежей рыбы, ничего не было вообще в этом смысле, - поделился Медведев. - И поэтому даже культуры потребления такой не было». Сейчас же, констатировал он, ситуация изменилась.
(отседова)

Вообще, Медведев всегда был склонен к антисоветской лжи, как только стал высоким гос. деятелем.
Но тут он превзошёл самого себя во вранье.

Во-первых, он "в местах, где много рыбы" сам никогда не жил, коптя небо в Купчине, но от имени этих мест вещает.

А там была картина противоположная тому, что он рисует.
На Камчатке в 80-е мы питались не только собственно рыбой местного вылова (практически круглогодично), но и свежими полуфабрикатами. Сейчас, по прошествии многих лет, я ясно понимаю, что всё, что продавалось от Моховского рыбокомбината, по нынешним временам можно отнести к премиум-сегменту рыбопродукции. И лососёвая колбаса, и салаты с кальмарами без консервантов, и зубатку горячего копчения, и много всего остального. Братец zhembura не даст соврать - когда отец был в морях, а мама улетала в командировки в Москву или область, я просто ехал в нашенский петропавловский "Океан" на Тушканова, и набирал там в кулинарии разных едальных сущностей. И мы с братом этим с удовольствием питались. До сих пор помню вкус тогдашнего салата из морской капусты с кальмаром - и кальмара в нём было много, и консервного привкуса не было. Это было конец 70-х - начало 80-х. Брежневская эра.

Да если вспомнить и мои студенческие года в Хабаровске, то и там нас рыба и кальмаровые котлеты спасали. Хорошо помню, как мы часто ездили в "Океан" на ул. Ленина и там затаривались всяким. А ведь Хабаровск - это не Камчатка с её высшей категорией снабжения! И красной рыбы там в путину и после нее несколько месяцев было навалом - пока Китай не засрал фенолом Сунгари (а значит, и Амур). Но фенольное засирание - это уже середина 90-х, а не 80-е.

Во-вторых, именно вся эта пидорасня, которая усердно пилила советское наследие в 90-е - а сейчас гадит на "совок", и развалила мощнейшую рыбодобывающую отрасль Советского Союза. Всего лишь за полтора года исчезли три огромных рыболовецких флота Камчатки - Тралфлот (БТФ), Океанрыбфлот (БОР) и Камчатрыбпром (КРП) - 1993-1994. Коммерсам в состоянии постсоветского хаоса хватило восемнадцати месяцев, чтобы все новейшие траулеры Союза прибрать к личным рукам, а все поизносившиеся сейнеры сдать на слом или бросить без ремонта. Оставшимися судами сдавали продукцию японцам, уже ни о каком советском народе речь не шла.

Но не только флот. А и рыбокомбинаты. Много десятков их было просто брошено - что я не далее как два месяца назад наблюдал на Сахалине. Да что там Сахалин - наш родной Моховской рыбокомбинат благополучно превратился в руины за 10 лет после "совка", при котором якобы "ели мало рыбы". Вот он, полюбуйтесь (2008 г.):

(фото android_weeper)

А в советские времена этот комбинат кормил весь 250-тысячный город и область свежайшей рыбопродукцией.
Отправлял консервы и пресервы на материк.

* * *
По степени лживости этот высер меня просто поражает.
Лучше б уж вещал только за своё Купчино, чем врать за весь СССР.
И про "культуру потребления" рыбопродуктов лучше б не позорился.

Ну почему, если некий политик по убеждениям либераст - то он всегда, как правило, лжец?

PS. Ленинградские либерасты - это вообще отдельный феномен. Поверьте, я уже почти 15 лет имею с этим дело.
Если московский либераст напорист и нагл, то ленинградский - уныл и нуден. Как только начинает токовать - затыкай уши. А если ему объясняешь на пальцах, что при ненавидимом им Романове в Ленинграде было построено подавляющее количество станций метро (которое работает на город и посейчас) и существовала самая большая в мире трамвайная сеть, которой можно было наземно доехать куда хошь - он тут же изолируется, информации не воспринимает и начинает ныть про лимиты на подписку, душку-Сахарова и беспросветные коммуналки.

Вот разговариваешь с инженером-испытателем с "Арсенала" или там судостроителем-корпусником старой закалки - всё адекватно: жил, работал, отдыхал в Крыму или на Байкале, получил "трёшку" на Гражданке, детки ходили в художку и т.д. А местная либерастня только и может, что уныло токовать про клятый совок и обсирать то, что ещё не залито говном.
Tags: Камчатка, Питер, Советский Союз, бред, напёрсток, размышлизмы, реалии торговли, ревизионизм, уроды
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →