Отличительная черта Франции - чудесные свежайшие плеснявые сыры, причем по цене раза в два меньше, чем в питерских гиперах. Вроде и у нас они есть, и даже внешне похожи - но разница по вкусу, как запорожец от бмв. Выкладывают в холодильную полку всякие бри и камамберы дольками, прямо нарезанными с большого круга. Это честнее, чем запакованные пачечки, которые могут чёрт знает сколько лежать.
Немного взял в номер, наслаждаюсь.
PS.В связи с тем, что я буду брать домой сыры уже в Париже, вопрос к уважаемым жителям и знатокам города.
А есть ли специальные сырные магазины? Где порекомендуете затариться, чтоб не сильно пафосно и ассортимент большой, повыбирать? (желательно с локацией) Рекомендации с признательностью принимаются :)
Journal information