Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Атлантическая Камчатка, день 11 и 12

Вчерашний отчёт снова пропустился из-за того, что встали на ночёвку прямо в лавовом поле (Berserkjahraun) вулканной зоны полуострова Снайфельдснесс, где не было не то что электричества с деревянными столиками, как в кемпингах, но и не ловила сотовая связь. Так что кратко о 11-м и 12-м дне экспедиции, зараз.

Суровый исландский грейдер на островных грунтовках


14 июля.

2. Весь день ехали по северной зоне Западных фьордов с феерической подсветкой солнцем и безветрием, что редкое явление для здешних мест. Один раз даже встретили замаскированную подлодку пр.667БДРМ :)


3. Попался по пути и душевный рыбацкий городок Исафьордур, о котором я обязательно сделаю отдельный пост.


4. Ехали почти до полуночи, здорово устали, но добрались до интересного места - Лавы Берсерков, где и встали на ночёвку. Много я видел разного в своих поездках, но среди лавовой зоны близ вулкана ночевал впервые :)


15 июля

5. Следующий день посвятили изучению полуострова Снайфельдснесс.


6. Серединку лета отметили на леднике вулкана Снайфельд. Хорошо в Исландии, нет этой удушающей потной жары, которую я так не люблю! Чувствуешь себя полноценно и бодро.


7. Исландия в целом очень запомнилась даже не водопадами и ледниками, а модернистской церковной архитектурой в маленьких городках. Будет обязательно обзорный пост по ним. Эта - из городка Олафсвик.


8. Дальше всё пропускаю - ещё напишу по возвращении, но к 22.00 мы замкнули большой круг экспедиции, посетив все 4 крайних точки острова, его центр и все главные города. Всего проехали 4297 км, исключая отрезок Кефлавик - Рейкъявик. Из которых примерно 1100 км пришлось на грунтовки.


* * *
На завтра осталась столица страны - Рейкъявик, встреча экспедиционеров с послом России, сувениры, баранья нога и остальные мелочи. 17-го - в обратный путь.
Tags: Атлантическая Камчатка, Исландия, архитектура
Subscribe
promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments