Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Передача военной техники из Крыма на Украину

На днях в посте "Персоналии с той стороны" я отметил как странный и абсурдный процесс передачи тяжёлых вооружений от России к Украине, из капитулировавших на полуострове в течение марта частей ВСУ. Он был объявлен публично 28 марта, а длился с апреля по начало июля (!). В то время, как в июне украинцы уже лупили по славянско-краматорской агломерации "Градами" и тяжёлыми калибрами, из Крыма на материк преспокойно ещё шли эшелоны с вывозимой техникой. Официально процесс был приостановлен только 5 июля.

Церемония присвоения генеральских званий 28 марта 2014,
на которой и было объявлено о передаче техники Украине


Так вот, у Девола появился по этому вопросу большой пост, с фактологией. Почитайте. У автора весьма специфическая лексика, тем не менее лучше не цепляться к ней, а вчитаться в смысл. Это действительно был странный процесс:

"Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов", — говорится в сообщении.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, Россия четко выполняла взятые на себя обязательства. "Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили", - отметил глава города.


Техника потом, разумеется, пошла на ремзаводы, которых осталось на Украине, как наследие СССР, достаточно много. Далее догадайтесь сами, куда она пошла после восстановления и ремонта. При этом, украинские СМИ всё это время истерично орали, что "Россия ведёт войну против нас!". И в это же время бригады украинских специалистов преспокойно приезжают в Крым, разбирают военную технику, комплектуют отправки и сопровождают эшелоны обратно, через Перекоп в Неньку. Затем - ремзаводы, затем зона АТО.

* * *
Так какая же была истинная мотивация этого процесса?
Почему гнали сразу, почему нельзя было подождать хотя бы до завершения бойни на Донбассе?
У кого есть какие версии? Как это объяснить?
Tags: Крым, Украина, размышлизмы, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal