Самое интересное последствие от санкций, однако, это то, что на прилавках в сентябре-октябре появились невиданные ранее в массовой продаже рыбы. В частности, сибирский осётр. Видимо, раньше массовая норвежчина его забивала финансово и поставки были невыгодными. Уже третий визит в Окей хожу вокруг них и облизываюсь. И цена, в принципе, для такой рыбы не сильно ударная (399/кг). Останавливает только то, что я выходец из лососёвых мест, а не осетровых, и не знаю, чё с ней делать и как лучше готовить.
В этой связи вопрос (особливо, наверное, к товарищам из Сибири и Поволжья) - чё вы с такими осетрами делаете? Какие рецепты порекомендуете? Как лучше их готовить - печь, жарить, варить? Подскажите? Хочется как-то хоть одного осетра утилизировать, для личных гурманских целей, раз уж они появились :)
[Приветствуется только личный опыт, интернеты-то я и сам обыскивать могу]
Вот такие осетрины продают, фото от вчера, рыбины величиной примерно 1,5 кг+:
Спасибо заранее! :)
PS. Вот состояние нашего рынка на раёне от 15 августа, надо видимо сделать свежую инспекцию.
Journal information