- напрочь исчезли шильдики в виде бело-синего флага "настоящий финский товар" (понятно, почему)
- соответственно, исчезли финские соки и моя любимая серебряная Aura с голубой плесенью,
- появилось много товара с ЦФО, северо-кавказских и поволжских регионов,
- пищевики стали усердно мимикрировать "под Италию", в моду вошли итальянизированные названия,
- пролезли в ассортимент "Призмы" белорусы, которых раньше было тут исчезающе мало.
1. Тёртый пармезан из ЦФО. Обратите внимание, что пищевики не только пишут Dolce и прочие итальянизмы, но и нагло копируют итальянские флажные цвета, для ненавязчивой ассоциации "с Италией" :)
2. Калужские и прочие разные моцареллы.
3. Белорусы (г. Туров) тоже занялись "итальянизацией" своих названий.
4. И их стало в "Призме" много.
5. Появились сыры вообще из глухих углов РФ, ранее не проникавшие до Питера.
Вообще, изменений намного больше, чем я наснимал.
Это я просто сыр искал, и вот нащёлкал.
Journal information