1. Исходный экземпляр. Бился и прыгал, пришлось оглушить бутылкой шампанского. Насилу уснул через два часа.
2. А это уже в почищенном виде и без жабер. Затем натёр его крупной солью с перцем и зафаршировал внутрь кольца сырого лука, отправил на 2 часа мариноваться при +4 С.
3. По недостатку опыта опасался запаха тины, речного привкуса. Но ничего, как оказалось, луковая подушка с двух сторон его эффективно отбивает. Я ещё и усовершенствовал рецепт, подложив внутрь две дольки лимона для вкуса и заменив чёрный перец душистым.
4. Затем на час в духовку полностью закрытым при 190 С и ещё 4 минуты - полуоткрытым, для небольшого подсушивания сверху.
5. Снимаем луковую подушку - и на стол! Пряно-лимонный сок, если его не сливать, потом превращается в заливное. М-м-м, хорошо! :)
Короче, карпа брать можно! Теперь надо будет повторить, но с учетом мелких нюансов, выявленных в процессе пробы.
6. Ну а остальное всё традиционно, как у канонических ватников. Тазик советского оливье и прочее такое. Водка, конечно, а не богомерзкие бусурманские самогонки. Шампанское в кадр не попало :)
Journal information