Ну что, товарищи, братия и сестрия, а равно и господа с панами и геррами! Рассупонилось весеннее солнышко, расталдыкнуло свои лучи по пределам расейским. Посмотрел старик Ромуальдыч на свои ватные часики "Ракета" и ажно заколдобился - по новому зимнему постоянному времечку рассветишко в пределах полярно-уральских теперь ажно в 03.17, и это в начале апреля (!). Живёт Воркутинушка теперь в одном поясе со Львовишкой, Оулушкой и Клайпедишкой, так уж сложилось. И это весьма интересный кульбитишко :) * * * А если серьёзней - пришла пора заполнить большой пробел в моём железнодорожном кругозоре. Разведать стылые пределы Северо-Печорской и 501-й магистрали до реки Оби, где я до того никогда в жизни не бывал. Посмотреть своими, а не чужими глазами на Воркуту, Инту и возможно даже Салехард (впрочем, сие всецело зависит от состояния ледовой переправы на Оби 16-17 апреля). Ощутить колорит разных северных поездов и даже "Полярной Стрелы", от Лабытнанги до Инты. Фото varandej, из его эпического северо-печорского цикла
Такие дела. Завтра утром старт экспедиции. В Воркуту прибываю утром 12 апреля, аккурат в Пасхальный День Космонавтики. Ежели кто из воркутинских читателей захочет составить компанию по Воркутинскому кольцу 13 или 14.4 - буду рад :) Тогда пишите в личку или на periskop(собачка)ya.ru.
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…