Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Ответ на фото-загадку 1 апреля

Ну что, друзиа, несу разгадку на вот эту первоапрельскую фото-загадку. Это где мужик в камуфляже жёг бенгальские огни, или прикуривал от сварки :)
Ответы были разные, но в целом, конечно, загадка была очень непростой, и ключа к разгадке в кадре я вам не оставил, каюсь. Откадрировал так, что он исчез – но иначе некоторые бы разгадали быстро. Но разгадать никто не сумел – ответы открываю.
Ну вот, а теперь под кат, кому интересно.



Итак, что же делал этот мужик в камуфляже?
А вот что: запирал границу на замок.
Да-да, именно так и есть. Он занимался обслуживанием инженерно-технических заграждений на границе России и Эстонии. Смотрите полный кадр, кусочек которого послужил загадкой. Видите левей него полосатый пограничный столб?
Далее за ним – сухое русло реки Наровы, а здание на заднем плане – это уже Эстония, город Нарва. Сейчас уже территория НАТО и Евросоюза. А когда-то эти два города (Ивангород и Нарва) были практически слиты, включая общий водопровод.


И еще вид границы. За предупреждающей надписью – спуск к сухому руслу. А забор и здания – это опять же Нарва, Эстония.


Идем вдоль зоны отчуждения по району Парусинка в Ивангороде. Справа вдалеке забор по сухому руслу – это и есть линия границы.


Вид на пешеходный переход из Ивангорода в Нарву в Парусинке. Когда-то это был просто мирный мостик, по которому спокойно ходили люди. Теперь – все по-иному.


Вот такие дела, друзиа :)

Отдельно благодарю всех, принявших участие.
Спасибо вам!
Tags: загадки
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments