Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Первый космонавт Планеты

Друзиа, поздравляю вас с праздником!
Сегодня - День Космонавтики!


Да, Юрий Гагарин, апрель 1961-го, ликующий Советский Союз.
То время уже не очень близко от нас – время летит. 46 лет прошло. И тем не менее, этим Днём нам можно гордиться – лично я так считаю. Вообще, достали те, кто любит швыряться к месту и не к месту словцом таким дебильным – «совок». Да, и еще словосочетаньицем гнусным – «эта страна». Ну и ищите свою страну, хочу сказать я таким. Может, найдете. А если нашли, так и флаг вам в руки. Jedem das Seine, как говорится.
Ну а лично я горжусь, что родился в СССР и был его гражданином четверть века. Да-да, я хорошо знаю его историю, так что разнообразным мурзилкам с воплями предлагаю не беспокоиться, и тихо сопеть в своих болотах. У меня в журнале - нету никакой «политкорректности», я и слова-то такого не знаю.
Вот так.

А тем, кто уважает подлинную Историю - от меня сегодня подарок.
Вчера не поленился и решил вечерком отсканить «Правду» от 15 апреля 1961-го из моей коллекции исторических газет. За 12-е у меня нет номера (и кстати, он был ещё обычным), а вот 15-е (когда Гагарин прилетел в Москву из Байконура и столица ликовала и праздновала) есть.

Я сделал первую полосу полностью, со второй полосы блок с фотографиями и куском речи Хрущева, и половину последней (6-й) – репортаж о том, как Москва встречала первого космонавта планты - Юрия Алексеевича Гагарина. И посмотрите заодно на Ил-18 с эскортом МиГов, заходящими на посадку во Внуково. На то, как Гагарин отдает рапорт Хрущёву. Как он едет на красавице «Чайке» по улицам весенней Москвы. На вечерний праздничный салют. Почитайте указ о присвоении Героя первому космонавту.
В общем, никаких купюр и умолчаний, а только Дух Времени.
Размер я старался, как мог, сократить, перевел сканы в черно-белое, однако все равно под катом вышло 1,2 мегабайта. Так что учтите этот момент.



Первая полоса - целиком.


Часть 2-й полосы.


Часть 6-й полосы.


И еще раз – с Праздником!
Tags: архив, уход в историю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal