Довольно глобальная прогулка по Лиговке была совершена еще в конце марта, когда в Питере стояло +15, однако из-за недостатка времени я её держал в загашнике и не выкладывал. В основном я ходил не по собственно Лиговскому проспекту, а по его ближним окрестностям – так интереснее. Днепропетровская, Черняховского, Роменская, Тамбовская, Расстанная, Боровая. Много там интересных улиц.
И на самом деле, если честно, таких уж асоциальных ужасов я там не увидел (которые как-то сильно отличаются от катакомб Коломны за Английским проспектом), как описывала
Начнем же мы с конца прогулки, с зарисовок по Боровой. Есть там такая улица, которая упирается в Обводный и пересекает его мостом.

Вот отсюда жилой кусок Боровой начинается, от путей Витебского направления ж-д.
Такая вот башня колоритная; ну а вглубь пошла Боровая.

А когда приближаешься к Обводному, то видна вот такая колоритная «слепая» бескупольная церква. Имя ей - Покрова Пресвятой Богородицы. И вроде она православная, и уже действующая. Каких лет постройки - не знаю.

Лишенные маковок навершия.
Чем эта церква «служила» ранее, я не знаю. Если кто в курсе – поделитесь, плиз.

А это еще один привлекающий взор «комплекс».
Если проходишь новопостроенный глянцевый «Рамстор», воткнутый слева, то вот такое глазам открывается. Посмотрел потом, а что же это такое – большой атлас СПб говорит – фабрика «Лиговский Текстиль». Наследие проклятого царизма, угнетавшего ткачей и прядильщиц.

Кажется, её собрались того... сносить подчистую.
Справа уже виднеется здание за Обводным каналом.

А пока... пока тут рай для исследователей промышленных руин.

Вот сюда можно залезть.

Наверное, там, внутри, много разных артефактов. А может, и нет.
Но выглядит – колоритно. Снял потому, что видимо через полгодика-год ничего этого не будет и в помине.

Продолжение следует.
Journal information