Больше двенадцати лет тут, а их свойства не меняются. Они как неуловимый Джо - ничего нет, потом развернулись на три дня, бурная торговля, потом снова никого и пусто. Когда-то мне, после Дальнего Востока, это было в диковинку, а потом привык. И так - каждые две недели.
Почему их не сделают постоянными - загадка. Возможно, ритейлеры зажимают конкурентов.
Интересно, что питерский народ их ждёт и любит - несмотря на то, что за 5-6 лет белорусы подняли цены почти в три раза. В отличие от стационарной торговли, тут почти весь товарец настоящий. Если в гиперах и крупных супермаркетах он очень похож на настоящий и надо искать правильное - тратя усилия, чтобы не купить замазку или набор сои; то тут - настоящий, честный, без дураков. И гродненская колбаса, и восхитительный бобруйский мармелад, и брестское мороженое, и халва, и многое-многое другое.
Это самая большая белорусская загадка - как они до сих пор не слились в химическое говно и сплошную сою, как нашенские аграрии. Почему-то делают до сих пор качественно - почти всё завозимое сюда (а так-то, логически понятно, что у них есть своё дешевое дерьмо - но его сюда мало везут, оно не идёт). Так что престиж белорусских товаров в Северной столице очень высок. И кстати, тамошний легпром тоже идёт влёт - там его почему-то не прибили реформаторы. Чем-то ошиблись и промахнулись :)
/Фотки телефонные, так что извините за качество/
2. Это ряды у нас на Комендани. Развёртываются почему-то на 3 дня каждые две недели. Чаще не дают. И вот, народ эти три дня усиленно втаривается, своим любимым. Хотя на раёне море всякой торговли, выбор гиперов в зоне досягаемости велик.
3. И хотя некоторые жж-комментаторы хвалят ЕБН-а за "полста сортов колбасы", но привередливый питерский народец что-то особо не спешит за полусотней видов соевого концентрата . Не хотят, хитрые, на выставку химических достижений пищепрома - а хотят настоящую колбаску, чтоб вкусно было. Поэтому - белорусское.
4. А это новая фишка. Магический мем "от Батьки" ушёл уже в торговые марки. "Телячья от Батьки" и тэ дэ...)
Не все удержались на уровне, увы - упал "Спартак", который я так восторженно хвалил шесть лет назад. Химизировался, кроме шоколада :(
5. Цены после 2011-го, конечно, взлетели очень прилично. Увы. Но качество осталось шикарное, у многих продуктов. Мне особенно нравится гродненское и брестское. И вот в этот раз расхвалили молочную "коровку" из Наровли, так что я купил на пробу - да, отлично. Как в раньшие времена.
И ещё колбасный сыр откуда-то из Гродненской области, забыл название.
Тоже расхвалили, и я взял на пробу. Действительно хорош, не пожалел.
А знаете, как интересно его расхваливают, на что напирают торговки?
"Берите-берите! Очень вкусно! Хотите отрежу попробовать? Это не как порховский сырный продукт, нет - а настоящий колбасный. С немного сливочным вкусом. Пробуйте!".
Вот так любопытно работает "Таёжный союз" :)
Journal information