По облику - совершенно инфернальная посудина :) Этакая помесь утюга, зиккурата и недопиленного на подземном заводе обломка звездолёта. Не знаю, правда, как она себя ведёт в море и на экране РЛС. Вчера вышла первый раз в открытое море (из блога bmpd):
"Утром 7 декабря 2015 года с американского судостроительного предприятия Bath Iron Works корпорации General Dynamics в Бате (штат Мэн) впервые вышел в море на заводские ходовые испытания головной завершенный строительством для USN эскадренный миноносец нового типа DDG 1000 Zumwalt. Эсминец футуристического облика длиной 180 метров и водоизмещением около 15 тысяч тонн в сопровождении буксиров проследовал своим ходом по реке Кеннебек с верфи в открытый Атлантический океан."
2. Ещё удивляет конкретный размер "эсминца". Например, ракетный крейсер "Москва" (флагман ЧФ) имеет 11,5 тыс.т. А этот - 15 тыс. т.!
3. ...
4. ...
Мда... Интересно, что из этой посудины получится? Рабочий проект или "белый слон"?
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…