Как правильно заметила моя френдесса - только тогда формально начинается питерская весна, когда ты нажарил первой корюшки свежего хода!
Привезли вчера-сегодня в товарном количестве с Ладоги, сгружали с машины. Народ, увидя это, толпился у лотков и набирал самую свежайшую. Было 3 вида: крупная 539, средняя 398 (такую и я взял), и помельче средней, но мятая по 298. Вся пахла концентрированными огурцами, честнейшая и по сезону.
1. Самая крупная.
2. Та, которую я взял.
3. Мельче и мятая.
Все за ког'юшкой, товаг'ищи!
PS. В предыдущем посте на тему множество публики обнаружило совершеннейшее непонимание сакральной сути этой рыбки. Ребята, товар по имени "корюшка" в рыбных отделах гипермаркетов у нас есть круглогодично, вообще-то! Цены 300-500.
Вот только есть корюшка вообще и есть корюшка свежего хода.
И между ними - пропасть во вкусе. Ну хоть это-то понятно? (питерцы, ну скажите уже им!)
PPS. Моим землякам-дальневосточникам. Сильно-то не высокомерничайте со всякой там сахалинской и камчатской. Так как мы ведем речь о разных её видах. И вкус не совсем одинаков. Да, та крупней и жарить её проще, а эта - нежней.
Journal information