periskop ...

Сакральная рыбка Северной Пальмиры

Короче. Ходил по раёну и всё равно нашёл правильную и не совсем дорогую (398). Сегодня понавезли много ладожской свежайшей. А как пахнет, м-м-м! Зашёл по пути уже с пакетом ея в оптику, так пока подбирал оправу, оптика вся пропахла огурцами. Врачиха-окулистка даже спросила меня, где конкретно я затаривался :)


Как правильно заметила моя френдесса - только тогда формально начинается питерская весна, когда ты нажарил первой корюшки свежего хода!


Привезли вчера-сегодня в товарном количестве с Ладоги, сгружали с машины. Народ, увидя это, толпился у лотков и набирал самую свежайшую. Было 3 вида: крупная 539, средняя 398 (такую и я взял), и помельче средней, но мятая по 298. Вся пахла концентрированными огурцами, честнейшая и по сезону.

1. Самая крупная.


2. Та, которую я взял.


3. Мельче и мятая.


Все за ког'юшкой, товаг'ищи!

PS. В предыдущем посте на тему множество публики обнаружило совершеннейшее непонимание сакральной сути этой рыбки. Ребята, товар по имени "корюшка" в рыбных отделах гипермаркетов у нас есть круглогодично, вообще-то! Цены 300-500.

Вот только есть корюшка вообще и есть корюшка свежего хода.
И между ними - пропасть во вкусе. Ну хоть это-то понятно? (питерцы, ну скажите уже им!)

PPS. Моим землякам-дальневосточникам. Сильно-то не высокомерничайте со всякой там сахалинской и камчатской. Так как мы ведем речь о разных её видах. И вкус не совсем одинаков. Да, та крупней и жарить её проще, а эта - нежней.
promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…