Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

Следующая большая серия камчатского цикла будет про рыбу, морепродукты и рыбные богатства полуострова. Не с точки зрения красивых картинок, а с позиции покупателя: что там есть по этой части, какое оно, почём продают и чем интересно? Но для плавного введения в тему, особенно любителям рыбного - небольшой рецепт :)


Итак, как всего за 45 минут смострячить недорогой, но абсолютно эксклюзивный ужин из уникального продукта? В Петропавловске это просто, товарищи. Вам нужно:


2. Купить в магазине рыбоколхоза им. Ленина фарш из охлаждённой нерки (250 р./кг),


3. Вот такой фарш там продают. Важно подчеркнуть, что он не мороженый, а охлаждённый - поэтому его ещё надо "поймать": привозят его так, чтобы за день полностью распродать, т.е. к концу дня его уже нет. Ещё надо подкупить для комплекта немного молока, яиц, луковицу, белую булку.


4. Охлаждённый фарш, что понятно, даёт иной вкус котлет, чем мороженый - более нежный и изысканный. Мороженый тоже ничего, но он погрубее.


Затем делаем нерочные котлеты.

а. На 800-900 г фарша трём пол-луковицы среднего размера,
б. Туда же добавляем яйцо и 2-3 кусочка белой булки, вымоченной в молоке минут пять,
в. Для мягкости можно добавить немного тёртого смальца (факультативно).
г. Соль, перец, лимонная приправа или сок лимона.
д. Получившийся окончательный фарш жарим на хорошо прогретой скоровородке и среднем огне.
е. Следим и переворачиваем, чтобы стороны не подгорали.
ж. По желанию - гарнир и подливка (этот этап тут пропускаю).

5. Процесс формовки и жарки котлет. Надо следить, чтобы ничего не подгорало - вовремя переворачивать!


6. Справа - жарка, слева - "готовые изделия".


7. Котлетки из нерки хороши как горячие, только пожаренные и с гарниром, так и холодные, на завтрак. Хранятся тоже очень хорошо - можно брать с собой на природу. Вкусные, нежные, сытные.


И как видите, меньше чем за час - эксклюзивный камчатский ужин.
Готовится очень быстро.

Ну а вскоре будет и полная "рыбная" серия.
Там и узнаете, что и как на Камчатке сейчас по этой части :)

Содержание серии
Tags: 20 лет спустя, Камчатка, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Камчатка” Tag