Итак, как всего за 45 минут смострячить недорогой, но абсолютно эксклюзивный ужин из уникального продукта? В Петропавловске это просто, товарищи. Вам нужно:
2. Купить в магазине рыбоколхоза им. Ленина фарш из охлаждённой нерки (250 р./кг),
3. Вот такой фарш там продают. Важно подчеркнуть, что он не мороженый, а охлаждённый - поэтому его ещё надо "поймать": привозят его так, чтобы за день полностью распродать, т.е. к концу дня его уже нет. Ещё надо подкупить для комплекта немного молока, яиц, луковицу, белую булку.
4. Охлаждённый фарш, что понятно, даёт иной вкус котлет, чем мороженый - более нежный и изысканный. Мороженый тоже ничего, но он погрубее.
Затем делаем нерочные котлеты.
а. На 800-900 г фарша трём пол-луковицы среднего размера,
б. Туда же добавляем яйцо и 2-3 кусочка белой булки, вымоченной в молоке минут пять,
в. Для мягкости можно добавить немного тёртого смальца (факультативно).
г. Соль, перец, лимонная приправа или сок лимона.
д. Получившийся окончательный фарш жарим на хорошо прогретой скоровородке и среднем огне.
е. Следим и переворачиваем, чтобы стороны не подгорали.
ж. По желанию - гарнир и подливка (этот этап тут пропускаю).
5. Процесс формовки и жарки котлет. Надо следить, чтобы ничего не подгорало - вовремя переворачивать!
6. Справа - жарка, слева - "готовые изделия".
7. Котлетки из нерки хороши как горячие, только пожаренные и с гарниром, так и холодные, на завтрак. Хранятся тоже очень хорошо - можно брать с собой на природу. Вкусные, нежные, сытные.
И как видите, меньше чем за час - эксклюзивный камчатский ужин.
Готовится очень быстро.
Ну а вскоре будет и полная "рыбная" серия.
Там и узнаете, что и как на Камчатке сейчас по этой части :)
Содержание серии
Journal information