Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Долина Гейзеров

Грустная новость, друзиа.
Особенно для камчадалов, которые там жили, и для тех, кто любит Камчатку. Нету больше нашей Долины Гейзеров в том виде, в котором она была с момента её открытия в 1941 году. Завалило её селем, уничтожило постройки, а гейзеры не знаю – целы ли после этого :(((
А ведь на месте смотрели так внимательно за людями, не давали оторвать даже маленький кусочек гейзеритной породы на память. Такие уж там были цвета! И правильно делали, конечно; только теперь это все под многометровым слоем селевой грязи и никому не доступно.
Правда, пишут, что «часть». Но какая часть? А жив ли «Великан»?

Грязь и камни похоронили под собой площадку со знаменитыми на весь мир гейзерами, туристические домики и хозяйственные постройки. Ущерб, нанесенный уникальному природному парку, устанавливается. После прохождения первого селя находившиеся в Долине гейзеров 19 туристов и 6 человек обслуживающего персонала были эвакуированы вертолетами в Петропавловск-Камчатский. Пострадавших нет.

Тут подробней:
http://www.kommersant.ru/index-news-rss.html?id=116104

Вот уж наглядная иллюстрация к сентенции «ничто в мире не вечно». Остается теперь память...
Tags: Камчатка
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →