Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Еда в поезде. Что оптимально?

Есть такая задачка, для асов ж/д путешествий.
Граничные условия такие. Допустим, нам надо ехать на поезде от полутора до двух с половиной суток, но точно два полных световых дня. Нужно как минимум по два раза позавтракать, пообедать и поужинать. В вагон-ресторан мы не пойдём (слишком дорого и/или невкусно), остановок с "бабушками на перроне" будет мало и в неудобное время. Так что еду придётся брать с собой. Температура за бортом умеренно летняя, но не жаркая (от 17 до 22°С), ночью - 14-15°С. Т.е. не изнуряющая жара, когда всё сразу портится. Холодильника нет, но допускается с собой простая термосумка.


Нужно дать рекомендации на три списка продуктов:
а) то, что хорошо подойдёт для 2-3-суточного пути и не испортится
б) то, что взять с собой можно, но сьесть крайне желательно в первые сутки
в) то, что брать в вагон для питания не надо (с причиной, почему)

Я набросал начальную основу. Дошираки не стал вставлять, у меня к ним неоднозначное отношение.
К спискам б) и в) надо сразу думать и про этику: чтобы окружающие пассажиры от вас не страдали.
Дополняйте в комментах, буду добавлять во все три списка - зеленый, коричневый, красный.


I. Идеальны для дальнего пути

1. Копчёный колбасный сыр
2. Вафельный торт (к чаю)
3. Сырокопчёная колбаса
4. Обжаренная курица (>два световых дня)
5. Огурцы, помидоры
6. Майонез в гибкой упаковке
7. Варёные яйца вкрутую (>три световых дня)
8. Сыровяленая шейка (>три световых дня)
9. Плавленый сырок в упаковке (>два световых дня)
10. Питьевой йогурт (>два световых дня, если не открыт)
11. Злаковые батончики
12. Соленые крекеры

II. Нужно есть в первые сутки

1. Вареная картошка
2. Полукопченая колбаса
3. Жареная рыба
4. Варёное или запеченное мясо
5. Обычный сыр (лучше сьесть в первые 5-6 часов)
6. Заправленный сытный салат с майонезом (надо сьесть в первые 3-5 часов)
7. Паштеты в баночках (после открытия надо сьесть в те же сутки)

III. Не подходят для питания в поезде

1. Чеснок (запах)
2. Консервы с фасолью (последующий метеоризм)
3. Копченая рыба (резкий запах)

...дополняйте)

Примечания.
А) Хлеб как фоновый продукт пока выведен за скобки
Б) Дошираки, заварные лапши как рекомендация не годятся - слишком вонючи при заварке и производят резкие запахи в вагоне
В) Заварные искусственные картофельные пюре тоже не годятся - мерзкая по вкусу субстанция. Хорошего производителя сублимированного пюре найти - лотерея и большая удача. В целом - уровень вкуса крайне низкий
Tags: алкоголизьм и абжорство, железные дороги, реалии торговли
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “железные дороги” Tag