Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Сочи-2014

5 июля я ехал на урановый вольфрамовый рудник. Это была редкая (и неожиданная) удача, потому что посмотреть такое место простому смертному почти невозможно. И вот, рудниковский УАЗик весело несется по трассе М55, и тут мне от камрада vasser приходит СМС-ка со следующим содержанием: "Ура! Наши победили!".
Кто победил? Кого победил? Ниччё непонятно!
Может, vasser - футбольный болельщик, и кто-то из московских команд триумфально победил "Зенит"?
Попытка сразу уточнить смысл не удалась, так как именно в этот момент меня инструктировали насчет разных "нельзя" (что нельзя там делать). А потом УАЗик свернул с трассы на боковую грунтовую дорогу, и мы полезли вверх, в предгорья хребта Цаган-Хуртэй, и связь пропала. Какая может быть связь в глухой тайге? Так я и не успел ему ответить. А после рудника я уже не помнил про эту СМС-ку, так как получил там неизгладимые ощущения. Но, в общем, списал это на "футбольную" тему.
* * *
Тема получила продолжение через 5 дней.
10 июля. Постепенно двигаюсь обратно, на запад, скорым поездом номер 11 Чита - Челябинск. И вот, наконец, Иркутск. Вокзал.
После жесточайшего информационного голода первым делом бегу за газетами, ни о чем более не думая. А посколько в привокзальных окрестностях мало-мальски умных газет (типа "Известий" или "Коммерсант-Daily") не водится, то пришлось довольствоваться желтой прессой. Поезд покидает Иркутск; я захожу в купе, предвкушая полузабытое мной таинство чтения и сразу натыкаюсь взглядом на кричащий заголовок первой страницы: "Цены на недвижимость в Сочи за два дня поднялись на треть!".
Что за херня? Почему это поднялись? Читаю, перечитываю. За окном проносятся смурные факела АНХК, я сперва не врубаюсь в смысл. В голову закрадывается смутное подозрение ("А может... Сочи выбрали столицей Олимпиады")? Но статья пишет о недвижимости, а также о том, что все "наживутся и разворуют".
Вспоминаю, что в соседнем купе есть более старый по времени еженедельный "АиФ-Бурятия", и решаюсь уточнить. Захожу, мне дают его в обмен на мою желтенькую, ищу... читаю. Точно! Сочи выбрали столицей Олимпиады, в Гватемале! Там и про выступление Путина написано, и про радость в "Русском Доме", etc. И меня пронзает внезапная догадка: "Так vasser меня с этим, что ли, поздравил? Когда я на рудник ездил"? Лезу в телефон, смотрю дату. Да, так и есть. Она от 5 июля!
Ну и задал же ты мне загадку, vasser! Можно было и сразу пояснить :)

А вопрос у меня в связи с этим, дорогие друзиа, такой.
Как думаете, чего больше принесет России эта Олимпиада? "Разворовали, сволочи!" или "Престиж державы!"?
Хорошо это или плохо, что выбрали Россию? Что скажете?
А то, наверное, реакции-то были, но я же всё прозевал, в туманной дали гор :)
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal