Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Гуляя по Берлину

Гуляя по берлинскому району Карлсхорст этой весной, я наткнулся на странное здание. Тщательно огороженное, имеющее "мертвую зону" метров по 50 с трех сторон (построек рядом никаких нет), нежилое, подойти (сейчас) невозможно, но исписанное разными граффити - то есть некоторое время, видимо, стояло бесхозным. Если присмотреться, то на стенах и оконных торцах есть кое-где пулевые следы, как мне показалось издалека. Здание находится примерно в километре направлением на север от бывшего военно-инженерного училища вермахта, где была подписана капитуляция.
Меня до сих пор мучает вопрос, что же это за здание и каково было его назначение? Архитектура у него больно странная, явно не гражданская. Может, кто сможет определить?



Tags: Берлин
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments